1 de 1
Cozinha e industria em sao paulo
(cód. magazineluiza.com ha84d5ak8k)
R$ 58,18
no PixVendido por
Entregue por
Veja mais ofertas para este produto
R$ 58,18 no Pix
Informações do Produto
A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossuficiência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados domésticos. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora “inteligentes” e introduz o recente “fenômenogourmet” expresso na arquitetura dessas dependências. ISBN-10: 9788531402692ISBN-13: 9788531402692Páginas: 288Subtitulo: DO RURAL AO URBANOidioma: PORTUGUÊSEdição: 1a EDIÇÃO - 2015Data edição: 1980-01-01 00:00:00Autor: ANDRADE, MARIO DE