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Cx 6 frisante lambrusco tinto suave courmayeur 660 ml
(cód. magazineluiza.com dfe4da664e)
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Informações do Produto
O Vinho Courmayeur Lambrusco Frisante Tinto Suave é o genuíno e um dos únicos exemplares de Lambruscos produzidos no Brasil. Sua elaboração é através do método Charmat, e produzido 100% com uvas Lambrusco provenientes de vinhedos próprios, de mudas de videiras que foram importadas diretamente da Itália. Sobre as uvas e frisantes Lambruscos: a origem da uva denominada Lambrusco é italiana, mais precisamente da região de Emilia-Romagna. Seus cachos possuem coloração violácea intensa, e produzem vinhos frisantes leves, frescos e frutados, são muito versáteis na gastronomia, acompanhando desde entradas até sobremesas. Prove o verdadeiro exemplar do Lambrusco italiano: o Vinho Courmayeur Lambrusco Frisante Tinto Suave. INFORMAÇÕES DO PRODUTO: Variedades: Lambrusco (100%). Vinhedos: Serra Gaúcha, RS. Tempo de guarda: 2 anos. Método de elaboração: fermentação natural (Charmat) Álcool: 11,5% Açúcar: 75 g/L Tempo de autoclave: 2 meses Método de elaboração: As uvas da variedade Lambrusco são cuidadosamente selecionadas e desengaçadas e enviadas diretamente para tanques de aço inoxidável, onde a fermentação ocorre em contato com a casca, com o objetivo de extrair cor e polifenóis, os quais são responsáveis pela complexidade do vinho. A fermentação alcoólica ocorre com temperaturas controladas e leveduras selecionadas. Posteriormente o vinho base é enviado para a autoclave e induzido a uma segunda fermentação para formação natural do gás carbônico sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Quando o produto atingir 2 atm. de pressão é realizada a parada de fermentação. Em seguida, o produto é filtrado e engarrafado. Visual: Aspecto visual límpido, coloração rubi intenso. Aroma: Perfil aromático de boa intensidade lembrando frutas vermelhas maduras e florais como jasmim. Paladar: Em boca de corpo médio, macio e aveludado. Teor alcoólico moderado, com excelente equilíbrio entre o açúcar e a acidez. Harmonização: Harmoniza com sobremesas de modo geral, compotas de frutas, geleias. Temperatura de serviço: 4° a 6°C.