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Cx 6 vinho fino branco seco pizzato semillon 750ml
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DESCRIÇÃO: PIZZATO SEMILLON 750ML - VINHO FINO BRANCO SECO COLHEITA 2022 Plínio Pizzato (PP), patriarca da Família, por influência de seupai, Giovanni Pizzato, sempre foi entusiasta das uvas vitisvinifera (uvas finas, no Brasil), mesmo numa região vitícoladominada quantitativamente e economicamente por híbridase vitis labrusca. Ainda nos anos 60, quando estabeleceu-se em Santa Lúcia –parte do que é hoje o Vale dos Vinhedos como Indicação Geográfica – passou a cultivar apenas vitis vinifera, com foco nas uvas italianas (barberas, trebbiano, malvasias etc). Nos anos 70, com a chegada de várias multinacionais à SerraGaúcha, e pelo fato de já ser um produtor de excelência parauvas finas, foi provocado por técnicos vitícolas de taisempresas para se tornar produtor de uvas francesas.Começa assim plantios de uvas francesas,predominantemente as castas Merlot, Cabernet Franc eSemillon, sem deixar de cultivar algumas italianas. A partir de nossa lembrança clara de que, para determinadasparcelas de vinhedo, a Semillon apresentava uvas com belosresultados de maturação e sanidade, e considerando que emplantio em espaldeiras (em contraste ao uso delatadas/pérgola da fase dos anos 70) os resultados poderiamter ainda mais consistência, em 2012 foi implantado vinhedode Semillon que vem produzindo desde 2015. A primeiraversão lançada foi a 2017. DESTAQUES: 92 pts – Revista Decanter Outubro de 2020 92 pts – Guia Descorchados 2018 (melhor Branco Brasileiro) 92 pts – Guia Descorchados 2019 (revelação) 91 pts – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2018/2019 PROPOSTA: Aposta em branco amadurecido. Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas. DEGUSTAÇÃO: Complexidade e riqueza, mas respeitando o frescor e a origem. Amarelo palha com toques dourados; frutas de caroço, melão, camomila, mel/cera, frutas secas, traços de especiarias e baunilha. Na boca, fresco, seco, longo. HARMONIZAÇÃO: Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.