Cx 6 vinho tintos seco reserva merlot de merlots d.o.v.v. pizzato 750 ml
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Informações do Produto

PIZZATO MERLOT DE MERLOTS D.O.V.V. Este vinho é o que melhor representa a história da Pizzato, tendo sido elaborado em todas as colheitas, desde a primeira, em 1999; em tal colheita foi o único a ser elaborado. A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) na Serra Gaúcha desde meados dos anos 1980. Desde a primeira edição, ajudou a definir o que é hoje a base dos vinhos tintos com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.): apenas os varietais Merlot 100% e os vinhos de corte com pelo menos 60% Merlot podem ter tal certificação. DESTAQUES Melhor vinho do primeiro Guia de Vinhos Brasileiros da história (2000) Por vários anos (desde 2000), referência para o Merlot brasileiro “Primeiro vinho cult brasileiro da primeira vinícola boutique brasileira” (Wine Style) 91 pontos na revista alemã Weinwirtschaft 90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas) 17 pontos Jancis Robinson Melhor tinto da D.O.V.V. (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos) Vinho do ano Revista Gula Medalha de ouro em concurso internacional de vinhos do Brasil (OIV) Melhor vinho brasileiro já degustado – Valor Econômico/Jorge Lucki Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha, Polônia COLHEITAS 2022 PROPOSTA Com D.O.V.V. (desde 2009) e I.P.V.V. (da 2002 à 2008). Vinho estruturado, mas com muita elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem estruturada por barris de carvalho (1o e 2o usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas, c/opção 375ml. COLHEITA Data da colheita: Fevereiro de 2016 Garrafas: 9750 garrafas de 750 ml e 3250 garrafas de 375 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V. Dados Técnicos Álcool (% vol.) : 13,5 Açúcar residual (g/l) : 2,2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6 pH: 3,6 Tempo de barril (meses): 11 (1o e 2o usos, francês, MT) VINHEDO Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91′′S, 51°36’05.59′′O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: manual, em caixas de até 16kg. DEGUSTAÇÃO Vermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda. * notas geralmente observadas HARMONIZAÇÃO Aves e carnes vermelhas elegantemente temperadas, caças, porco, massas e risotos a base de funghi, queijos pouco gordurosos. ELABORAÇÃO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 9 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT), de primeiro e segundo usos. SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C.

Ficha Técnica