Espumante Brut Blanc de Noir 130 Casa Valduga 750ml
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Espumante Brut Blanc de Noir 130 Casa Valduga 750ml

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Informações do Produto

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal. Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage. O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras. A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor. FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 777 Clone Porta-Enxerto: 3309 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 Tipo de Poda: Guyot Carga de Gemas/ha: 40.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Método Tradicional Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte; - Limpeza estática do mosto; - Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC; - Assemblage - mescla dos vinhos Pinot Noir; - Estabilização tartárica; - Maturação do vinho base sobre as borras finas; Tomada de espuma - Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage; - Envase; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C; - Remuage em pupitres; - Dégorgement, rolhamento e rotulagem. LAUDO ANALÍTICO Álcool: 12,5% Acidez Total: 5,80 g/L de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,23 g/L de ácido acético Densidade: 0,996 Extrato seco: 34 g/L So2 Total/Livre: 0,108/0,024 g/L Açúcares totais em glicose: 10,4 g/L pH: 3,25 Pressão: 6 kg/cm2 Harmonização: Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana.

Ficha Técnica