Espumante Demi Sec Elegance Arte Tradicional Casa Valduga 750ml
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Informações do Produto

O Espumante Demi Sec Elegance Arte Tradicional é produzido pela Vinícola Casa Valduga (Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS) Elaborado a partir de uvas Chardonnay e Pinot Noir, esta bebida, ao ser degustada apresenta perlage fina e persistente, incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado, unidos a uma leve suavidade gustativa. É elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas. Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos. A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. FICHA TÉCNICA Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113 Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas Tipo de Poda: Guyot Carga de Gemas/ha: 80.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Método Tradicional Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Prensagem descontínua e delicada; - Limpeza estática à frio do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC; - Filtração. Tomada de espuma - Inoculação de leveduras selecionadas; - Engarrafamento; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degórgement, rolhamento e rotulagem. LAUDO ANALÍTICO Álcool: 11,5 % Acidez Total: 5,83 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,15 g/l de ácido acético Densidade: 0.998 Extrato Seco: 30 g/l SO2 Total/Livre: 0,105 / 0,023 g/l Açúcares totais em glicose: 33,95 g/l pH: 3,14 Pressão: 6 kg/cm2

Ficha Técnica