Espumante Extra Brut Gran 60 Meses Casa Valduga 750ml
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Informações do Produto

Para apreciadores de grandes Cuvées, os 60 meses de autólise de leveduras resulta em um espumante rico, marcante e expressivo. Elaborado com as seletas uvas Chardonnay e Pinot Noir, este espumante possui coloração dourada com reflexos palha, perlage fina e inebriante. Possui um bouquet complexo e delicado, que lembra especiarias finas, amêndoas, flores secas, frutas exóticas e maduras. Excelente volume de boca, acidez equilibrada e retrogosto convidativo. FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 95 | Inra 113 Porta-Enxerto: SO4 | 3309 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 Tipo de Poda: Guyot Carga de Gemas/ha: 60.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte; - Limpeza estática do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcóolica com temperatura de 15o a 16oC; - Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total); - Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir; - Estabilização tartárica; - Filtração; Tomada de espuma - Inoculação de leveduras selecionadas; - Engarrafamento – Licor de Tiragem; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem. LAUDO ANALÍTICO Álcool: 12,5% Acidez Total: 5,53 g/l de ácido tartárico Densidade: 0,992 Extrato Seco: 24,8 g/l SO2 Total/Livre: 0,088 / 0,024 g/l Açúcares totais em glicose: 6,8 g/l pH: 3,02 Pressão: 5,8 kg/cm2 Harmonização: Lagosta, ostras defumadas, queijos de média maturação e massas com molho branco.

Ficha Técnica