Lidio Carraro Elos Touriga Nacional/Tannat 2012 750Ml - VINICULA LIDIO CARRARO - VINICULA LIDIO CARRARO
Imagem de Lidio Carraro Elos Touriga Nacional/Tannat 2012 750Ml - VINICULA LIDIO CARRARO
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Lidio Carraro Elos Touriga Nacional/Tannat 2012 750Ml - VINICULA LIDIO CARRARO

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Informações do Produto

A pontuada safra de 2012 foi uma colheita que reuniu características únicas, originando vinhos de grande expressão. Esse rótulo, produzido pela brasileira Lidio Carro, possui suas garrafas numeradas, no qual apenas 8.275 foram para o mercado, com a assinatura da enóloga Monica Rosseti. Teor alcoólico: 14,5%Uva: Touriga Nacional (75%), Tannat (25%) Harmonização: Harmonioso, autêntico, com gostosa acidez e taninos maduros. Premiações: 92 pontos (17,5+), Jancis RobinsonMedalha de Ouro, Grande Prova de Vinhos do BrasilVinho escolhido pelo Master of Wine Evan Goldstein para a Master Class nos EUAElaboração: Microclima: solo granítico, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: Os vinhedos são gerenciados por meio do sistema de espaldeira, atingindo uma produção de no máximo 1,5 kg / planta e densidade de plantio de 4000 plantas/ha. Para se obter o correto equilíbrio vegetativo da planta, podas verdes são aplicadas às videiras e a produção de uva por planta também é reduzida. Colheita: manual com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação: Elaborado a partir das castas Touriga Nacional e Tannat, as uvas são identificadas por meio do mapeamento de parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, seguindo o sistema tradicional de vinificação, em um período de maceração total variando entre 14 a 22 dias. Para a Touriga Nacional é realizada uma maceração pré fermentativa à frio por cerca de 72 horas antes da fermentação. Os vinhos são produzidos separadamente e cortados de acordo com as características de cada um. Após a fermentação malolática e decantação, é definido o percentual de cada vinho e o assemblage permanece por mais 12 meses nos tanques até o seu engarrafamento. Este vinho realiza, no mínimo, 4 anos de afinamento na garrafa antes de ser comercializado. O vinho não é filtrado com o objetivo de manter intactas as suas características naturais. *IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. AS SAFRAS DOS VINHOS EM ESTOQUE PODEM SOFRER ALTERAÇÕES, DE ACORDO COM A DISPONIBILIDADE NAS VINÍCOLAS.*

Ficha Técnica