Macarrão Somen Assaí 500g - Pastifíco Assaí
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Macarrão Somen Assaí 500g

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Informações do Produto

Descrição do Produto Sugestões de Preparo Somen, um prato típico do verão japonês Somené um macarrão japonês bem fininho, muito consumido durante o verão no Japão. Normalmente come-se este macarrão geladinho com um molho leve como o dashi ou tsuyu, um molho feito com katsuobushi e outros ingredientes como cebolinha, gengibre ou myoga. O Somen é uma refeição muito leve e refrescante e por esta razão é a cara do verão japonês! Nesta época do ano, as temperaturas estão altíssimas. Com o calor abafado do Japão, é normal perdermos o apetite, além de ser complicado comer comidas quentes. E é aí que entra o somen... e costuma-se colocar gelo sobre o macarrão para garantir que fique bem gelado. Dizem que o somen teve sua origem entre os séculos VII e IX, na Província de Nara, quando os japoneses trouxeram da China o sakuhei, um prato típico da região feito de farinha de arroz e trigo. No inverno, existe a versão quente, o Nyumen, que também é muito saboroso. É possível encontra-lo pronto nas lojas de conveniência e supermercados, mas também podemos prepara-lo em casa já que trata-se de um prato muito fácil, rápido e prático. O macarrão, por ser fininho, leva de dois a três minutos para ficar pronto e o molho também é bem simples e rápido de fazer. Embalagem contendo 500 g. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico e sal. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO. CONTÉM GLÚTEN. Receita de Macarrão Somen Ingredientes 500 gramas de macarrão somem Para o molho: 1 envelope de hondashi (tempero pronto à base de peixe) 1 colher de chá de açúcar 2 colheres de chá de mirim 1 saquê próprio para cozinha 1 copo de shoyu (Molho de soja) 10 centímetros de combu 5 copos de água Para o acompanhamento: Gengibre ralado Omelete de 2 ovos cortados em tiras 1 folha de nori cortada em tirinhas Cebolinha verde picada Como preparar: Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira depois de frio. Para o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes – hondashi, açúcar, saque, shoyu e combu. Basta ferver um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Se sentir necessidade, coloque algumas pedras de gelo sobre o macarrão. Para servir, basta colocar o macarrão em tigelinhas tipo Chawan, colocar o molho e um pouco de cada um dos acompanhamentos... Depois é só degustar o somen junto com toda a família.

Ficha Técnica