- Pra começar, o modelo tradicional é redondo, largo e tem o fundo raso, laterais abertas e duas alças. E a maioria é feita de alumínio, mas dá pra achar os tipos de aço, ferro fundido e cobre, materiais de boa durabilidade.
- E grande parte das paelleras costuma ser antiaderente, ou seja, consegue impedir que os alimentos grudem, além de ser bem fácil de limpar. Também dá pra achar as versões polidas e as panelas esmaltadas pra usar no forno.
- E tem tipos de vários tamanhos, como as pequenas, de 20cm, as médias de 40cm, e as maiores de 60cm de diâmetro, cada uma com uma capacidade diferente, tá? Por exemplo, o modelo de 30cm pode servir até 4 porções.
- Além disso, em algumas paelleras vem tampas pra ajudar a cozinhar os alimentos de um jeito mais rápido. Também dá pra achar opções pra fogão a gás, elétrico, a lenha ou até mesmo fornos. Adorei!
- Agora, pra manter a panela bem conservada é recomendado mexer a paella com uma colher de pau, plástico ou silicone. Já pra lavar basta usar um detergente neutro e uma esponja macia, combinado?
- Ah, e se quiser conhecer outro utensílio doméstico pra preparar ensopados deliciosos, vale a pena ler a matéria Tenha uma caçarola na sua cozinha.
E aí, gostou de saber mais sobre as paelleras? A ideal pra você tá aqui no Magazine Luiza. Aproveita!