Pizzato Vinho Tinto Fausto Verve Gran Reserva 2018
Imagem de Pizzato Vinho Tinto Fausto Verve Gran Reserva 2018
1 de 1

Pizzato Vinho Tinto Fausto Verve Gran Reserva 2018

(cód. magazineluiza.com fhd07c10f8)

R$ 226,54

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 226,54 no Pix

Informações do Produto

Verve, s.f., imaginação que estimula o poeta, o orador, o artista; graça, vivacidade de espírito. Cortes ou mesclas de vinhos de diferentes uvas têm o propósito de gerar vinhos onde os atributos individuais de cada vinho, somados, resultam em conjunto mais complexo, homogêneo e instigante. No caso do Verve, as variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, oriundas do vinhedo Doutor Fausto, são mescladas em proporções variáveis dependente de cada colheita em busca da expressão mais complexa do terroir envolvido. Elaborado a partir de vinhedos próprios de linha Dr. Fausto de Castro, Dois Lajeados, Serra Gaúcha, local onde a família Plínio Pizzato cultiva videiras desde meados dos anos 1980. Presente desde a colheita 2009, está entre os mais destacados vinhos de corte (ou blend ou assemblage) brasileiros. O Vinho Tinto Verve Gran Reserva da Vinícola Pizzato é composto pelas uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. Possui passagem de médio para longo prazo por barricas de carvalho de primeiro e segundo uso. É um vinho com bom potencial de guarda, encorpado, equilibrado, elegante e persistente. Vinícola : Pizzato Tipo : Vinho Fino Tinto Seco Origem : Dois Lajeados - Serra Gaúcha - RS - Brasil Produção : 6.700 garrafas Conteúdo : 750ml Elaboração : Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7 a 10 dias. Amadurecimento em tanques, barris de carvalho e na garrafa. Maturação : Passagem por barricas de carvalho (2o uso ou mais) Composição : Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat Safra : 2018 Teor Alcoólico: 13,5% Visual : Vermelho-rubi com leves tons púrpura e de evolução Olfato : Aromas de frutas vermelhas e escuras frescas, especiarias em geral, terroso, chocolate, torrefação, couro, ameixas secas. Paladar : Encorpado, equilibrado e elegante, de amadurecimento médio para longo, com passagem por barris de carvalho, de taninos agradáveis, retrogosto longo e prazeroso. Harmonização : Carnes exóticas, carnes vermelhas e pratos mais estruturados em geral. Com leve decantação, torna-se ainda mais rico e complexo. Temperatura de Serviço : Entre 15 e 18°C

Ficha Técnica