Tenuta Vinho Tinto Tra Nodo Marselan 2022 - Tenuta Foppa & Ambrosi
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Tenuta Vinho Tinto Tra Nodo Marselan 2022

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Informações do Produto

Vinho Tinto Tra Nodo da vinícola Tenuta, Foppa & Ambrosi composto 100% por uvas Marselan da safra 2022, provenientes da Serra Gaúcha/RS. Maturou cisco meses em tanques de aço inox com aduelas e cubos de Carvalho Francês e Americano. É um vinho equilibrado, persistente, com bom potencial e marcante. Produtor: Tenuta, Foppa & Ambrosi Origem: Garibaldi - RS - Brasil Tipo: Vinho Fino Tinto Seco Conteúdo: 750ml Composição: 100% Marselan Terroir: Pinto Bandeira/RS e Cotiporã/RS (Serra Gaúcha). Safra: 2022 Elaboração: Recebimento, desengace e esmagamento. Sangria de mosto para concentrar mais a relação películas/líquido. Adição de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano, tostagem média/média-mais, para fermentação com influência do carvalho. Maceração pelicular por 11 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas e cubos de Carvalho Francês e Americano por 5 meses. Filtração e envase. Maturação: Cinco meses com aduelas e cubos de Carvalho Francês e Americano. Teor Alcólico: 13,5% Visual: Vinho límpido e brilhante. Coloração violácea de alta intensidade. Lagrimas densas e numerosas. Olfato: Aromas intensos de frutas negras e vermelhas maduras como ameixa, morango, amora e mirtilo. Toque defumado e tostado que traz alta complexidade e caráter varietal. Toques doces como confeitaria, baunilha e chocolate amargo. Paladar: Vinho seco, apresenta álcool em equilíbrio com taninos macios e que agregam estrutura. Corpo médio-mais, traz boa persistência e acidez refrescante. Vinho com bom potencial e marcante. No retrogosto, destaca-se as frutas, o defumado, café, baunilha e chocolate. Harmonização: Harmonização com carnes com médio teor de gordura, pratos a base de cogumelos, queijos de longa cura e embutidos defumados. Temperatura de Serviço: Entre 15oC e 18oC

Ficha Técnica