Tenuta Vinho Tinto Tra Nodo Taglio Nero 2021 - Tenuta Foppa & Ambrosi
Imagem de Tenuta Vinho Tinto Tra Nodo Taglio Nero 2021
1 de 1

Tenuta Vinho Tinto Tra Nodo Taglio Nero 2021

(cód. magazineluiza.com djkahgd52h)

R$ 151,54

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 151,54 no Pix

Informações do Produto

"Inspirados nos sucessos recentes de vinhos assemblage sob nossa assinatura, apresentamos aos nossos parceiros o primeiro corte tinto da linha Tra Nodo. Este primeiro vinho tinto da safra 2021 representa um novo momento da nossa história, do qual todos vocês que nos acompanham desde o início fazem parte." "O reinado do ciclo da videira, rege, como um maestro, a criação de cada vinho. Soberano e incontestável, o elixir da vida, que nutre e faz crescer cada ramo, cada cacho, cada baga..." A vinícola está constantemente buscando novos aromas e sabores para atender aos consumidores íntimos do vinho e este corte composto por duas uvas francesas e uma uva italiana, com 4 meses de maturação com blend de chips de carvalho francês e americano usa da elegância para atingir este objetivo. O vinho tinto Tra Nodo Taglio Nero da vinícola Tenuta, Foppa & Ambrosi é um blend composto por uvas Merlot (55%), Tannat (30%), Ancelotta (15%). Possui 4 meses de passagem por chips de carvalho francês e americano. Trata-se de um vinho de corpo médio, intenso, elegante, macio e convidativo. Produtor : Tenuta Foppa & Ambrosi Sede : Garibaldi - RS - Brasil Vinhedos : Bento Gonçalves/RS - Brasil e Monte Belo do Sul/RS - Brasil Tipo : Vinho Fino Tinto Seco Conteúdo : 750ml Composição : 55% Merlot, 30% Tannat, 15% Ancelotta Safra : 2021 Teor Alcoólico : 12,5% Vinificação : Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe as uvas, antes da inserção das mesmas, 1kg/ton de um blend de chips de Carvalho Francês e Americano, tostagem média/média-mais. Maceração pelicular por 5 dias, durante a fermentação alcoólica. Descuba [separação líquido/cascas], fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de inox com blend de Chips de Carvalho Franceses e Americanos, tosta média, por quatro meses. Corte e envase. Maturação : 4 meses de passagem por chips de carvalho francês e americano. Visual : Coloração rubi de média intensidade, límpido e brilhante. Olfato : Aromas que remetem a frutas vermelhas frescas como mirtilo, morango, framboesa, amora, frutas do bosque, ameixa, jabuticaba, geléias, confeitaria, com delicados toques de madeira como uma leve baunilha, chocolate e sutil tostado. Paladar : Intenso com elegância. Em boca apresenta um corpo médio, taninos extremamente macios, aveludados, com um frescor que convida à próxima taça, acompanhando uma harmonização. Suculento e saboroso. Harmonização : Harmoniza com pizzas napolitanas, focaccia, queijos de média intensidade, salumeria e aperitivos salgados. Temperatura de Serviço : Entre 15°C e 18°C

Ficha Técnica