Terroir Sauvignon Blanc Branco Seco Casa Valduga 750ml - VINICOLA CASA VALDUGA
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Terroir Sauvignon Blanc Branco Seco Casa Valduga 750ml
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Informações do Produto
Terroir Sauvignon Blanc: A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeira identidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.Visão: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.Olfato: Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas. Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal. Paladar: A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez. Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.Teor alcoólico: 13%Uva: 100% Sauvignon BlancHarmonização: Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, culinária oriental e carnes brancas.Premiações:88 pontos | Guia Descorchados | 2019Ouro | Concurso Mundial de Bruxelas | Portugal | 2012 | Safra 2012Menção Honrosa | Vinitaly | Itália | 2013 | Safra 2012Prata | Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2012 | Safra 2012Prata | Vinus | Argentina | 2013 | Safra 2013Elaboração:Seleção final dos cachos;Desengace das uvas frescas;Maceração em frio por 8 horas;Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;Clarificação do mosto;Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC;Estabilização tartárica;Filtração;Engarrafamento;