Vinho Branco Seco Leopoldina Gran Terroir Chardonnay D.O.Vale dos Vinhedos Casa Valduga 750ml
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Vinho Branco Seco Leopoldina Gran Terroir Chardonnay D.O.Vale dos Vinhedos Casa Valduga 750ml
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Informações do Produto
Em 1875, período Imperial, ano em que o 1o Valduga aporta em terras brasileiras, a monarquia batiza com nome de Leopoldina a via mais importante do que seria hoje o Vale dos Vinhedos. Localizada nesta via, a Casa Valduga homenageia todo o período de bravura dos primeiros imigrantes com a linha Leopoldina! Características Sensoriais: Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Olfato: Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas francesas e romenas, conferindo complexidade e elegância. Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas elegantes da madeira. Possui longa persistência. FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 95 Porta-Enxerto: 3309 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas Tipo de Poda: Cordão Esporonado Carga de Gemas/ha: 33.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio por 10 horas; - Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte; - Clarificação do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 14o a 16oC; - Final da fermentação alcoólica em barricas; - Maturação sobre borras finas por 10 meses em barricas de carvalho de primeiro ano, provenientes de florestas da Romênia, com capacidade de 300l, com tostagem média e de barricas francesas tipo Borgonha de 228l e média tostagem. - Estabilização tartárica; - Filtração; - Engarrafamento; LAUDO ANALÍTICO Álcool: 12,5% Acidez Total: 6,30 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,24 g/l de ácido acético Densidade: 0,993 Extrato Seco: 24,7 g/l SO2 Total/Livre: 0,134 / 0,033 g/l Açúcares totais em glicose: 2,56 g/l pH: 3,22 Harmonização: Massas, carnes brancas, fondues, queijos médios e fortes.