Vinho Cheval des Andes - Terrazas de Los Andes
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Vinho Cheval des Andes

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Informações do Produto

Vinho Cheval des Andes Considerado um dos grandes vinhos fora do circuito europeu, este ícone argentino tem forte ligação com sua “matriz”. O grupo LVMH é dono de inúmeras vinícolas, entre elas, o mítico Château Cheval Blanc, em Bordeaux. Nos anos 1990, o grupo criou Terrazas de los Andes, em Mendoza, Argentina. Em viagem às propriedades argentina, Pierre Lurton, diretor de Cheval Blanc, vislumbrou a possibilidade de criar um vinho que resgatasse a memória dos antigos “claretes”, que continham Malbec, uma variedade que dizimada em Bordeaux com a crise da filoxera em meados do século 19 e posteriormente deixada de lado. Lurton ficou impressionado principalmente com o vinhedo de Malbec de Las Compuertas, plantado em 1929. Dessa forma, em 1999, o projeto Cheval des Andes se iniciou. O vinho, cuja primeira safra ocorreu em 2001, é um blend de várias parcelas de Malbec, mas leva também toques de Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, mantendo a lógica do savoir-faire bordalês Ficha técnica: Pontuação: RP│98 JS│97 WS│93 Safra: 2018 Origem: Argentina – Mendoza Produtor: Terrazas de Los Andes Uvas: Cabernet Sauvignon e Malbec Amadurecimento: 18 meses em barris de carvalho novos franceses e 12 meses em garrafa Teor alcoólico: 14,5% vol Volume: 750ml Visual: Rubi intenso Olfativo: Notas de tabaco, pimenta branca, marmelada e figos secos. Acompanhadas por toques de amoras, alcaçuz e especiarias, sobre traços florais Paladar: Impressiona pela textura fina de seus taninos e por sua acidez refrescante, que trazem fluidez e profundidade ao vinho. Tem final longo, refinado, muito preciso e persistente, com toques de violetas, de camurça, de grafite e de alcaçuz Harmonização: Kobe beef com batatas soufflées, carré de cordeiro empanado com arroz biro-biro, farfalle com ragu de ossobuco e funghi, risoto de arroz negro com bardana e shitake, queijos duros Registro do mapa - RS 000968-7

Ficha Técnica