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Vinho do Porto Português Vieira de Sousa Porto Fine Ruby
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Informações do Produto
Vinho do Porto Português Vieira de Sousa Porto Fine RubyCaracterísticas: O vinho Vieira de Sousa Porto Fine Ruby apresenta cor rubi profundo, concentrado. Aroma intenso de cerejas e ameixas maduras, junto de notas florais e de ervas frescas. Encorpado, com taninos presentes, sedosos, belo equilíbrio gustativo e longo final.Produtor: Vieira de SousaUvas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, outras.Safra: Mediante consulta.País/Região: Portugal / DOC Porto, Cima Corgo, DouroTeor Alcoólico: 19,5%Tipologia: Vinho Doce/EspecialVolume: 750mlConsumo ideal: Pronto para consumo.Temperatura ideal de serviço: Servir a 12°C.HARMONIZAÇÃO: Pode acompanhar sobremesas a base de chocolate amargo, pode ser apreciado como aperitivo. O que torna especial o vinho Vieira de Sousa Porto Fine RubySobre o produtor: A família Vieira de Sousa produz Vinho do Porto há cinco gerações, desde o século XIX. Tradicionalmente vendiam os vinhos para as grandes marcas da região, e em 2008 decidiram passar a engarrafar sua própria linha. Com 4 quintas em localizações privilegiadas e um estoque invejável de vinhos antigos, a Vieira de Sousa consegue uma complexidade e refinamento raramente vistos na região. Seu Rubi esbanja frutas negras maduras e uma estrutura imponente de taninos sedosos. Seu Tawny possui envelhecimento muito acima da média da região, e exibe impressionante profundidade de sabor. Todos os vinhos são verdadeiras jóias que celebram a história da região, em um estilo que mescla rusticidade e elegância, com equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.Clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 700mm.Solo: Predominantemente xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.Viticultura: Uvas das quintas próprias no Cima Corgo. A idade das videiras é acima dos 40 anos.Elaboração: Colheita manual, com seleção de cachos, desengace total. Fermentação em lagares, com pisa a pé. Trasfega e fortificação, longo amadurecimento em tonéis de carvalho. O blend final é feito com lotes de 5 a 8 anos de idade, leve filtração e engarrafamento.