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Vinho Falernia Reserva Carmenere 750 ml
(cód. magazineluiza.com dhg257kc43)
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Vinificação Produzido 100% com a uva Carménère, oriunda de vinhedos na região vitivinícola do Vale do Elqui, no Chile. As uvas são colhidas em pequenos recipientes e passam pelo processo de desengace. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas, sob temperatura controlada de 26o a 28oC. É realizada fermentação malolática completa. Um parte do vinho envelhece em barris de carvalho francês e americano durante um período de quatro meses, enquanto o restante permanece em tanques de aço inox. Após o corte final, o vinho é clarificado e filtrado antes de ser engarrafado. Harmonização Um rótulo versátil. Experimente com aperitivos, carnes vermelhas e queijos variados. Sobre a vinícola Viña Falernia é um vinícola chilena localizada no mítico Vale do Elqui, no limite sul do deserto de Atacama. Fundada em 1998, pelo italiano Aldo Olivier, residente no Vale do Elqui desde 1951, com seu primo e enólogo Giorgio Flessati. Nesse terroir semidesértico implantaram vinhedos em vários locais para aproveitar os diferentes climas, solos e altitudes, que fossem os mais favoráveis para cada variedade. Seus Syrahs, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são sucesso de vendas. Pioneira nessa região, a Viña Falernia produz com exclusividade um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor, além de um excelente Pinot Noir.