Vinho fausto chardonnay reserva 750ml branco - PIZZATO
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Vinho fausto chardonnay reserva 750ml branco

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Informações do Produto

FAUSTO (DE PIZZATO) CHARDONNAY As uvas da variedade Chardonnay da vinícola Pizzato eram inicialmente apenas destinadas aos seus espumante, mas uma parcela específica dos vinhedos desta uva chamou a atenção da vinícola, por seus baixos rendimentos naturais, dando origem a uvas diferenciadas, com elevada qualidade. Veio então a feliz ideia de se produzir um vinho branco não espumante com estas uvas, e o resultado mostrou-se surpreendente. Assim nasceu o vinho brasileiro Fausto Chardonnay. Sua elegância, frescor vívido e toque mineral nos remetem de certa forma ao estilo dos Chardonnays da Borgonha. Ele demonstra o enorme potencial da Serra Gaúcha para que as variedades de uvas brancas deem origem a exemplares muito especiais. DESTAQUES 90 pontos na Decanter Wine Magazine (6o no Top 10 South Am. Chardonnay) Selecionado para a classe executiva da British Airways em 2014 88-89 pontos em degustações no Brasil Exportado para vários destinos: EUA, Inglaterra, Finlândia, etc. COLHEITAS 2019 │ 2018 │ 2017 PROPOSTA Vinho refrescante, equilibrado e ‘casual’, mas com personalidade. Elaborado com uvas de vinhedos da Família Plínio Pizzato. Das melhores parcelas do vinhedo Dr Fausto, estabelecido nos anos 1990 Elaboração de lotes de quantidade limitada e exclusive (tudo numerado). Sem passagem por barris de carvalho. Opção de garrafa 187 ml. COLHEITA Datas de colheita: janeiro de 2019 Garrafas: 14.800 de 750ml (numeradas) e 11.000 de 187ml, engarrafadas em lote único. Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 12,5 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,27 Açúcar residual (g/l) : 1,8 pH: 3,3 DEGUSTAÇÃO Amarelo claro com traços esverdeados, brilhante; fino e elegante, com aromas de maçã verde, peras, flores brancas e traços minerais; na boca, fresco, equilibrado, de corpo médio e de persistência média para longa. * percepção média VINHEDO Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57’45.72′′S, 51°48’33.74′′O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual HARMONIZAÇÃO Pratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados; pastas com molhos brancos e/ou leves; saladas frias, frutos do mar em geral, legumes. ELABORAÇÃO Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com pequena maceração pré-fermentativa. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas para reter ao máximo o caracter frutado e floral, com adição de leveduras selecionadas. Foi evitada a fermentação malolática e o vinho não teve passagem por barris de carvalho. SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 5 e 8 oC.

Ficha Técnica