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Vinho Miolo Vinhas Velhas Tannat 750 ml
(cód. magazineluiza.com ekd3b3e27e)
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Informações do Produto
Características do Vinho:Vinho Miolo Vinhas Velhas Tannat 750 mlProdutor: MioloTipo de vinho: Nobre Tinto SecoUvas: TannatSafra: 2022Terroir:Campanha Gaúcha / RSGraduação Alcoólica: 15%Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.Volume: 750 ml.Degustação:Visual: Límpido e brilhante, de intensa coloração vermelho profundo, com forte reflexos violáceos e densas lágrimas.Olfato: Aromas densos que vão do chocolate ao tostado, perfeitamente integrado com aromas de frutas vermelhas maduras que lembram geleiasPaladar: Corpo intenso e potente, de taninos maduros e envolventes e larguíssima persistência gustativa.Harmonização: Pratos a base de carne de gado, de cordeiro, de carneiro ou carnes de caça, por exemplo, churrasco gaúcho, rabada, ossobuco, barreado, buchada de bode e também pode ser ótima escolha queijos maduros de massa dura, como parmesão, pematerial sintético e grana padano.Temperatura de Serviço: 16 °C a 18 °CEste vinho único é elaborado com a uva Tannat proveniente de um vinhedo plantado em 1976, o mais antigo do Brasil, consuzido em espaldeira e localizado no município de Santana doLivramento/RS. Aliada à complexidade aportada pela anciã idade do vinhedo, a casta Tannatencontra, no terroir da Campanha, a aptidão natural para se expressar em vinhos pujantes erobustos, aptos para longos períodos de guarda em garrafa.Vinificação:Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento;Maceração pré-fermentativa a frio por até uma semana; Fermentação alcoólica e maceração àtemperatura controlada de 25°C, com apropriada gestão da extração polifenólica, através de mais remontagens abertas do que fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias em média, para maior extração tânica; Longo período de cuvaison, até 40 dias, mediante realização completa da fermentação malolática nas cascas; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Amadurecimento nas barricas novas de carvalho francês por 12 meses;Sem colagem e com filtração grossa