Vinho miolo wild gamay nouveau tinto seco 750ml
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Informações do Produto

DESCRIÇÃO DO PRODUTO O Vinho Miolo Wild Gamay Nouveau Tinto Seco é produzido sem a adição de sulfitos, uma substância chamada dióxido de enxofre, que é muito utilizada como conservante nos vinhos, apresentando aromas e sabores diferenciados dos convencionais. Produzido na Campanha Meridional, o Vinho Wild Gamay é elaborado pelo método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros, com adição de leveduras selvagens, um processo de elaboração natural e sem intervenção, por isso a quantidade de taninos é reduzida, devendo ser consumido ainda jovem, podendo ainda ser consumido gelado. CURIOSIDADE: Levedura selvagem ou indígena é um tipo de levedura existente na própria uva e atua no mosto sem adição de outras leveduras. O resultado ao conceito de vinho 100% natural através deste processo de elaboração mais complexo, resulta num vinho mais leve, possibilitando o consumo fresco (ideal para o clima quente do Brasil) ou ainda para os que estão entrando no mundo dos vinhos. O Vinho Miolo Wild Gamay Nouveau Tinto Seco é um vinho de estrutura leve, frutado e descompromissado, harmonizando com todos os momentos, desde a entrada até o prato principal. ANÁLISE SENSORIAL Visual: De aspecto límpido, bela e delicada coloração rubi com matrizes violáceas. Olfato: Sua riqueza aromática demonstra potência através de notas intensas e típicas da variedade, trazida pelo processo de maceração carbônica, com aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. Paladar: Em boca apresenta-se muito agradável, estrutura leve e equilibrada, de personalidade descomplicada. País: Brasil Origem: Campanha Meridional - RS Vinícola: Miolo Safra: 2024 Tipo: Vinho Fino Tinto Seco Uvas: 100% Gamay Nouveau Vinho vegano: Sim Graduação Alcoólica: 12,5% Volume: 750ml Maturação em Carvalho: sem passagem Temperatura de Consumo: 10oC - 12oC Harmonização: Vinho tinto muito democrático, devido à sua baixa concentração tânica, é ideal como aperitivo e pode acompanhar também saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal. VINIFICAÇÃO: Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação do tanque com neve carbônica e sem adição de sulfitos; A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias utilizando as leveduras selvagens da uva gamay; Prensagem em torcho das uvas inteiras após o término da maceração carbônica; O vinho flor e o vinho prensa em fase liquída foram juntos e a “segunda fermentação” foi concluída pelas mesmas leveduras selvagens de gamay a uma temperatura controlada de 15°C, em tanque de aço inoxidável; Fermentação malolática espontânea; Filtração e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em Março.

Ficha Técnica