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Vinho Perro Callejero Sauvignon Blanc 750Ml
(cód. magazineluiza.com eaaf19623b)
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Informações do Produto
Vinho Perro Callejero Sauvignon Blanc 750 ml Preço unitário Este vinho Sauvignon Blanc é muito refrescante, com bom volume e acidez média. Seu final é persistente. Possui aroma floral, cítrico e herbáceo, típico desta varietal. Sua fermentação é um tanto exótica. O vinho fermenta em recipientes de concreto, técnica que remonta à antiguidade, anterior inclusive ao império romano, onde os vinhos descansavam em ânforas. O uso de recipientes de concreto para fermentação caiu em desuso com o surgimento do aço inox no século XIX, mas voltou com força há cerca de uma década na Argentina e em outros países, onde está se tornando cada vez mais comum por seus benefícios. Esses recipientes de concreto, chamados huevos de hormigón, têm formato oval e ajudam a arredondar os taninos ao manter a temperatura estável em todos os pontos do vinho e seu movimento constante. Há até produtores, em especial os biodinâmicos, que acreditam que o formato oval destes recipientes atraem energias dos astros, intensificando o sabor e a cor do vinho. Perro Callejero é o quinto vinho em uma escala de seis da linha Mosquita Muerta (Cordero con Piel de Lobo, Perro Callejero, Pispi, Sapo de Otro Pozo, Mosquita Muerta e Malcriado, o top de linha). Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e vêm se popularizando rapidamente entre consumidores brasileiros por sua ótima qualidade. Ficha Técnica Origem: Argentina Produtor: Mosquita Muerta Tipo: Branco Volume: 750 ml Visual: amarelo palha Olfativo: aroma floral, cítrico e herbáceo Gustativo: bom volume, acidez média e final persistente Uva: 100% Sauvignon Blanc Teor Alcoólico: 12.8% Altitude: 1.150 m (Los Arboles) e 1.250 m (El Manzano) Elaboração: A colheita das uvas é manual e realizada nas primeiras horas da manhã para garantir que elas cheguem à vinícola a temperaturas baixas. O processo de elaboração é feito ao abrigo de oxigênio para evitar qualquer perda de aromas, que são muito voláteis nesta varietal. As uvas são então prensadas de forma suave para evitar a extração de sabores amargos oriundos de material fenólico. O mosto fica em contato com as borras durante 5 dias a 2C para aumentar o volume em boca. Posteriormente se inicia o processo de fermentação a 12 C para potencializar os aromas florais, cítricos e herbáceos, caraterísticos desta varietal. Harmonização: Harmoniza muito bem com aves, peixes, frutos do mar, além de entradas, canapés e saladas. Temperatura indicada para servir: 6C a 8C