![Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml Imagem de Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml](https://a-static.mlcdn.com.br/800x600/vinho-portugues-porto-messias-ruby-750ml/adegasocialbebidas/1721d838db0e11eeba084201ac185040/9f330d9fc7c00782b87b8767ee35b919.jpeg)
![Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml Imagem de Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml](https://a-static.mlcdn.com.br/800x600/vinho-portugues-porto-messias-ruby-750ml/adegasocialbebidas/1721d838db0e11eeba084201ac185040/286613bfaa63ff6eb756ca5dec10f983.jpeg)
![Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml Imagem de Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml](https://a-static.mlcdn.com.br/800x600/vinho-portugues-porto-messias-ruby-750ml/adegasocialbebidas/1721d838db0e11eeba084201ac185040/dfc5f5fa76ca5896bc043b11e9532e91.jpeg)
1 de 3
Vinho Português Porto Messias Ruby 750ml
(cód. magazineluiza.com aaad253f6d)
R$ 119,90
no PixVendido por
Entregue por
R$ 119,90 no Pix
Informações do Produto
País: Portugal Região: Douro Volume: 750 ml Produtor: Messias Ingredientes: Uvas tintas viníferas portuguesas Uva: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão Álcool: 19,5% Temperatura ideal para servir: 16oC Porto Ruby: Conforme o nome indica, a sua cor é semelhante a um Ruby. Normalmente são envelhecidos apenas em 2 ou 3 anos em pipas de carvalho e devido ao baixo contacto com a madeira e à fraca oxidação preservam o sabor original do vinho. São vinhos frutados, ricos, com carácter jovem, com realce nas frutas silvestres como ameixa. Geralmente são vinhos mais fortes e intensos que os Tawny's. A capacidade evolutiva destes vinhos é menor, sendo assim vinhos para abrir entre 3 a 5 anos. Porto Tawny: Os famosos Tawny's são elaborados com a mesmas castas que os Ruby's mas após o envelhecimento de 2 ou 3 anos em pipas de carvalho, são transferidos para barricas de carvalho francês de 550 litros. Assim, apresentam um maior contacto com a madeira, respirando mais e envelhecendo velozmente. Devido à elevada oxidação, apresentam uma cor mais clara e aromas de frutos secos com grande complexidade aromática. São vinhos menos encorpados, mais adocicados e que a madeira confere um aroma tostado, a café, a mel, a chocolate entre outros. A capacidade evolutiva destes vinhos é elevada, chegando a envelhecer em garrafa por décadas. Amadurecimento Vinho fermentado à temperatura controlada (24-28oC). Quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em carvalho até ser engarrafado. Obs.: O pacote inclui uma garrafa de 750 ml