Vinho Tinto Guaspari Syrah Vista do Chá 2017
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Vinho Tinto Guaspari Syrah Vista do Chá 2017

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Informações do Produto

Situada no coração de Espírito Santo do Pinhal, São Paulo, a Vinícola Guaspari é um verdadeiro exemplo de dedicação, inovação e paixão pelo vinho. O empreendimento começou como um sonho do empresário João Carlos Guaspari, que viu um enorme potencial na antiga fazenda de café de sua família. Após realizar pesquisas e estudos, ele decidiu investir em vinhedos e iniciou a plantação de vinhas em 2002. Apesar de sua fundação relativamente recente, a vinícola tem redefinido a paisagem vitivinícola Paulista, produzindo vinhos excepcionais que desafiam as expectativas. Nascida da visão de transformar antigos cafezais em vinhas de alta qualidade, após anos de pesquisa intensiva e desenvolvimento, a primeira safra da vinícola foi lançada em 2008, e desde então, a Guaspari tem continuamente aperfeiçoado sua produção, gerando vinhos que combinam técnicas vitivinícolas tradicionais e inovadoras. Com vinhos de reconhecimento e aclamação internacional, o Vista do Chá Syrah, por exemplo, têm consistentemente obtido altas pontuações de críticos renomados e venceram diversos prêmios. O nome Guaspari vem conquistando cada vez mais reconhecimento no mundo do vinho e, com grande orgulho, somos uma das poucas lojas com uma parceria homologada para fornecer os vinhos premiados da Guaspari. Vista do Chá: Este é um vinho emblemático da vinícola, sendo o primeiro produzido com a uva Syrah. A primeira safra foi lançada em 2011, e desde então é conhecido por sua complexidade, riqueza aromática e longa capacidade de envelhecimento. Tipo: Tinto seco País: Brasil Região: Espírito Santo do Pinhal Produtor: Guaspari Uva: Syrah Altitude do vinho: 1115m – 1140 m Amadurecimento: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas, transferidas ao tanque para macerar a frio, por 7 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 22 meses e, após engarrafado, descansou por mais 21 meses. Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,2°C (máxima de 32,9°C e mínima de 7,6°C). O inverno (época de amadurecimento e colheita das uvas) foi frio e seco, produzindo vinhos intensos, frescos e com marcante estrutura. Temperatura de Consumo: 16 a 18°C Graduação alcoólica: 14,5 % Visual: De coloração rubi profundo Aroma: Intensos de frutas vermelhas e ameixas maduras e um elegante toque de especiarias. Paladar: Na boca apresenta um ótimo equilíbrio entre acidez e corpo, com taninos maduros mas presentes e final agradável e longo. Harmonização: Uns dos vinhos que mais representa o terroir Guaspari e que só melhora com os anos. Perfeito para acompanhar carnes assadas, cordeiro e o clássico ossobuco.

Ficha Técnica