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Vinho Tinto Guaspari Vale da Pedra Syrah 2021
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Situada no coração de Espírito Santo do Pinhal, São Paulo, a Vinícola Guaspari é um verdadeiro exemplo de dedicação, inovação e paixão pelo vinho. O empreendimento começou como um sonho do empresário João Carlos Guaspari, que viu um enorme potencial na antiga fazenda de café de sua família. Após realizar pesquisas e estudos, ele decidiu investir em vinhedos e iniciou a plantação de vinhas em 2002. Apesar de sua fundação relativamente recente, a vinícola tem redefinido a paisagem vitivinícola Paulista, produzindo vinhos excepcionais que desafiam as expectativas. Nascida da visão de transformar antigos cafezais em vinhas de alta qualidade, após anos de pesquisa intensiva e desenvolvimento, a primeira safra da vinícola foi lançada em 2008, e desde então, a Guaspari tem continuamente aperfeiçoado sua produção, gerando vinhos que combinam técnicas vitivinícolas tradicionais e inovadoras. Com vinhos de reconhecimento e aclamação internacional, o Vista do Chá Syrah, por exemplo, têm consistentemente obtido altas pontuações de críticos renomados e venceram diversos prêmios. O nome Guaspari vem conquistando cada vez mais reconhecimento no mundo do vinho e, com grande orgulho, somos uma das poucas lojas com uma parceria homologada para fornecer os vinhos premiados da Guaspari. Vale da Pedra Syrah: Este é um dos mais reconhecidos vinhos da Guaspari, apresentando a característica robustez da uva Syrah combinada com uma elegância singular devido ao terroir brasileiro. A primeira safra foi lançada em 2011 e rapidamente ganhou destaque no cenário vitivinícola brasileiro e internacional, marcando presença em diversas competições de vinhos. Tipo: Tinto seco País: Brasil Região: Espírito Santo do Pinhal Produtor: Guaspari Uva: Syrah Altitude do vinhedo: 1.177m Amadurecimento: As uvas foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã e enviadas para a vinícola. Os cachos foram selecionados, desengaçados e as bagas transferidas a tanques de inox para serem maceradas e fermentadas. O vinho estagiou por 11 meses em barricas de carvalho francês e, após engarrafado, descansou por mais 11 meses antes de ser comercializado. Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,5 °C (máxima de 35,7 °C e mínima de 7,0 °C). O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com poucos dias de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas, que nos proporcionou uma colheita única com vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes. Temperatura de Consumo: 16 a 18°C Graduação alcoólica: 15 % Visual: De coloração rubi intenso, este vinho expressa um perfeito equilíbrio entre complexidade e concentração. Aroma: No olfato, destacam-se aromas de frutas negras, como ameixa, além de notas de chocolate, pimenta e cravo. Paladar: Em boca, apresenta taninos maduros, boa acidez e um final longo e marcante. Harmonização: Este vinho é ideal para acompanhar carnes assadas, roast beef, cordeiro com molho de hortelã e queijos, commaterial sintético e gouda.