Vinho Tinto Guaspari Vista da Mata Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon 2019
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Vinho Tinto Guaspari Vista da Mata Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon 2019
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Situada no coração de Espírito Santo do Pinhal, São Paulo, a Vinícola Guaspari é um verdadeiro exemplo de dedicação, inovação e paixão pelo vinho. O empreendimento começou como um sonho do empresário João Carlos Guaspari, que viu um enorme potencial na antiga fazenda de café de sua família. Após realizar pesquisas e estudos, ele decidiu investir em vinhedos e iniciou a plantação de vinhas em 2002. Apesar de sua fundação relativamente recente, a vinícola tem redefinido a paisagem vitivinícola Paulista, produzindo vinhos excepcionais que desafiam as expectativas. Nascida da visão de transformar antigos cafezais em vinhas de alta qualidade, após anos de pesquisa intensiva e desenvolvimento, a primeira safra da vinícola foi lançada em 2008, e desde então, a Guaspari tem continuamente aperfeiçoado sua produção, gerando vinhos que combinam técnicas vitivinícolas tradicionais e inovadoras. Com vinhos de reconhecimento e aclamação internacional, o Vista do Chá Syrah, por exemplo, têm consistentemente obtido altas pontuações de críticos renomados e venceram diversos prêmios. O nome Guaspari vem conquistando cada vez mais reconhecimento no mundo do vinho e, com grande orgulho, somos uma das poucas lojas com uma parceria homologada para fornecer os vinhos premiados da Guaspari. Vista da Mata: Um vinho que expressa a combinação de uvas Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon cultivadas em Espírito Santo do Pinhal. A primeira safra do Vista da Mata foi em 2012, e desde então tem impressionado os apreciadores de vinhos pela sua personalidade e qualidade. Tipo: Tinto seco País: Brasil Região: Espírito Santo do Pinhal Produtor: Guaspari Uva: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Altitude do vinho: 1.186m Amadurecimento: As uvas foram colhidas manualmente e selecionadas com todo o cuidado, ainda no vinhedo, nas primeiras horas da manhã. Na vinícola, os cachos foram desengaçados e fermentados em tanque de inox a temperaturas controladas. Foram realizadas longas macerações para extrair os taninos do interior da pele das uvas nos processos pré e pós fermentativo. O vinho estagiou por 24 meses em barricas de carvalho francês e, após engarrafado, descansou por mais 21 meses antes de ser comercializado. Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,4 °C (máxima de 32,4 °C e mínima de 4,6 °C). O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso, que nos proporcionou uma colheita única com um vinho concentrado, encorpado, frutado e intenso. Temperatura de Consumo: 16 a 18°C Graduação alcoólica: 14,5 % Visual: De coloração rubi profundo Aroma: Este vinho estruturado e potente é um corte das variedades cabernet sauvignon e cabernet franc. No olfato, destacam-se notas de frutas negras, como ameixa, chocolate, café verde e especiarias. Paladar: Em boca, além de elegância e complexidade, exibe taninos maduros, redondos e aveludados, com acidez equilibrada e final marcante. Harmonização: Este vinho harmoniza perfeitamente com cortes de carnes, como ribeye e panceta, além de massas ao molho bolonhesa.