Vinho Tinto Lehmann The Barossan Shiraz - Peter Lehmann
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Vinho Tinto Lehmann The Barossan Shiraz

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Informações do Produto

Peter Lehmann é uma lenda do vinho australiano, principalemente na região de Barossa. Com grandes vinhos desde sua primeira colheita, com indicações para o Top 100 da Wine Spectator, em 2017 tem um de seus vinhos como o número 2 do mundo no Syrah du Monde Competition. O Peter Lehmann The Barossan Shiraz traz a máxima expressão de seu terroir, com belíssima estrutura, apresenta aromas de frutas vermelhas e negras, cassis, ameixas e passas de cranberry se unem a nuances especiadas de pimenta vermelha, funcho e anis estrelado, sob um fundo de chocolate amargo e baunilha. Em boca sua grande estrutura é equilibrado pela acidez e taninos muito presentes mas redondos e seu longo e marcante final. Um grande vinho! Tipo: Tinto seco País: Austrália Região: Barossa Valley Uvas: Shiraz Vinícola: Peter Lehmann Graduação Alcoólica: 14,5% Temperatura de Serviço: 16 a 18 oC Maturação: Estagiou em barricas de carvalho americano de 300 litros, sendo 25% delas novas, por 15 meses Visual: Este irresistível vinho australiano apresenta uma cor intensa e profunda, com reflexos violáceos. Aroma: No nariz, é possível sentir aromas de frutas vermelhas e negras, como cerejas, amoras e ameixas, além de notas de especiarias como pimenta vermelha, funcho e anis estrelado. Paladar: Na boca, o vinho possui uma estrutura robusta, com taninos presentes mas macios, equilibrados pela acidez. O sabor é marcante, com notas de frutas maduras, chocolate amargo e baunilha. O final é longo e persistente. Harmonização: O Vinho Tinto Argentino Peter Lehmann The Barossan Shiraz é um vinho encorpado, com acidez média e taninos firmes. É uma ótima opção para harmonizar com pratos de carne vermelha, como churrasco, costela e cordeiro. Também pode ser combinado com queijos duros, como parmesão e gouda envelhecido. Para uma harmonização mais sofisticada, sugere-se servir com pratos de caça, como javali e faisão, ou com pratos condimentados da cozinha indiana ou mexicana. Essas opções são ideais porque os sabores intensos dos pratos complementam e suavizam os taninos firmes e a acidez média do vinho.

Ficha Técnica