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Vinho Tinto Português Crasto Douro DOC
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Informações do Produto
Vinho Tinto Português Castro Douro DOC UVA: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca REGIÃO/PAÍS: Douro, Portugal PRODUTOR: Quinta do Crasto ENVELHECIMENTO: sem passagem de barrica. VISUAL: Cor de rubi escura. OLFATO: Excelente projeção aromática marcada pela presença de notas expressivas de frutos vermelhos em perfeita harmonia com suaves aromas florais. PALADAR: Inicia de forma cativante, evoluindo em equilíbrio para um vinho de excelente volume e estrutura sólida, onde se encontram taninos de textura sedosa. Termina equilibrado, fresco e com boa persistência. ÁLCOOL: 13,5% SERVIR: 16oC - 18oC HARMONIZAÇÃO: Risotos, carnes, carne seca, aves, queijo meia cura. Um dos vinhos portugueses mais afamados na atualidade, tido como uma excelente pedida, o Vinho Crasto Douro é fiel ao estilo intenso dos vinhos tintos do Douro. Produzido de maneira cuidadosa pela bela Quinta do Crasto, exibe fruta vermelha muito madura, corpo médio, taninos redondos e ótima estrutura. Muito agradável, é daqueles vinhos nos quais se pode investir sem medo e ainda figura entre as boas compras no elenco dos vinhos portugueses. Experimente! História do produtor: A Quinta do Crasto é uma tradicional vinícola do Douro, a origem da Quinta do Crasto remonta a tempos longínquos na história do país: o nome Crasto deriva do latim castrum e significa “forte romano”. Na margem direita do Rio Douro, a Quinta do Crasto possui videiras de mais de 95 anos, integrando cerca de 30 castas recomendadas para a Região Demarcada do Douro. São produzidos grandes vinhos Douro DOC e categorias especiais de Vinhos de Porto. A riqueza vitícola do Douro é excepcional, existindo mais de 50 variedades de uvas na região. As tintas mais destacadas são a Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Cão e Bastardo; as principais uvas brancas são a Malvasia, Verdelho, Rabigato, Donzelinho, Esgana Cão e Viosinho. Na categoria dos vinhos não-fortificados, predominam os tintos. Sua qualidade é hoje reconhecida em todo o mundo, podendo-se afirmar que são um dos melhores de Portugal. Escuros e intensos na cor, finos no nariz; são encorpados, mas também elegantes, e com boa presença tânica, capazes de serem guardados por longo tempo.