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Vinho Tinto Seco Tannat Reserva Nervi Pizzato 750ml
(cód. magazineluiza.com ae64b70kk5)
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Informações do Produto
A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros). DESTAQUESMelhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/201391 pontos - Weinwirtschaft (revista alemã)89-91pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)Bastante sucesso no Reino Unido e AlemanhaExportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica PropostaCom I.P.V.V. (da 2003 à 2009). Vinho estruturado, mas semperder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1o e 2o usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras (1986). Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Todas as garrafas numeradas, em pequenos lotes. DegustaçãoVermelho-rubi, intenso, límpido; no olfato, complexo, amoras maduras, especiarias doces, couro, tabaco, geleias (ameixa, amora), cacau, baunilha e torrefação; na boca, potente, de bom corpo e estrutura, taninos finos e volumosos, retrogosto persistente. HarmonizaçãoCaças, cordeiro, feijoadas,cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral. ServiçoPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C. ColheitaGarrafas: 4.000 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Colheita: em fevereiro de 2014. Dados Técnicos Álcool (% vol.) :13,5 Açúcar residual (g/l) :2,2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6 pH: 3,6 Tempo de barril (meses): 11 (1o e 2o usos), francês. VinhedoNome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91""S, 51°36'05.59""O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg. ElaboraçãoFermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.