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Vinho Tinto Tara Atacama Pinot Noir
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O deserto do Atacama é um lugar único. Entre os seus mistérios e vida silenciosa, nasce Tara, uma linha de vinhos extremos, um desafio tão complexo como a sua geografia, um convite a deliciar-se com o sabor do desconhecido, uma viagem à origem. Depois de superar os desafios da plantação no deserto de Atacama, Ventisquero alcançou um vinho de produção especial e muito limitado, com cor vermelho rubi, aromas de cereja, misturado com cogumelos e terra. O paladar tem taninos firmes e uma boa estrutura que parece quase salgada devido à influência do mar e do solo. Premiações: 97 PTS - Cosecha 2018, Descorchados, Chile 94 PTS - Cosecha 2015, Tim Atkin, Reino Unido 94 PTS - Cosecha 2016, Wine Advocate, Robert Parker, EUA 93 PTS - Cosecha 2015, Wine Advocate, Robert Parker, EUA Revista Adega 94pts Tipo: Tinto seco País de Origem: Chile Região: Atacama Vinícola: Ventisquero Uva: Pinot Noir Teor Alcoólico: 13% Temperatura de Consumo: 16 - 18°C Amadurecimento: Estagia 14 meses em barricas francesas de 5 uso. Não é classificado e nem filtrado Visual: Vermelho rubi Aromas: Nariz complexo, com aromas de cerejas mesclados a aromas terrosos e de champignon e terra. Paladar: Na boca tem taninos firmes e boa estrutura que se sente quase salgado devido à influência do mar e do solo. Harmonização: Stinco de cordeiro com batatas chips e molho picante, picanha invertida, talharim com ragu de costela e pmaterial sintético, pernil suíno ao molho de vinho, pizza de tomate seco e berinjela, queijos duros.