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Vinho Tinto Tarapacá Gran Reserva Syrah
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Vinã Tarapacá: Fundada em 1874, a Viña Tarapacá imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente, seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo. O cartão de visitas da vinícola é a linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80 km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para as uvas tintas, especialmente a Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhas ali, mesmo assim não deixou de garimpar novos territórios. Os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base da Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá. Tipo: Tinto seco Produtor: Viña Tarapacá País: Chile Região: Valle Del Maipo Uva: Syrah Graduação alcoólica: 13,5% Temperatura ideal de consumo: 16° a 18°C Envelhecimento: 12 meses em barricas. Visual: Vermelho rubi Aromas: Amoras e cerejas pretas e um delicado toque floral, de violetas, pimenta branca e aromas sutis de azeitonas. Paladar: Redondo, concentrado e com uma textura rugosa de taninos finos. Trata-se de um tinto saboroso, equilibrado e com longa persistência Harmonização: Carne: Paleta Suína ao molho de frutas, Frango Xadrez.; Massas: Tailandesas ou yakissoba; Risoto: Damascos e brie ou figos e presunto parma; tábua de frutas secas, geleias e queijos; Queijos: Maasdam e fontina.