Vinho Tinto Ventisquero Vertice
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Vinho Tinto Ventisquero Vertice

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Informações do Produto

Viña Ventisquero é uma vinícola chilena com vinhedos nas principais regiões vitivinícolas do país, Maipo, Colchagua, Leyda e Huasco. Desde 1998, Viña Ventisquero produz vinhos inovadores e de alta qualidade, tomando conta do meio ambiente em cada etapa do processo de produção. A vinícola produz rótulos sob as marcas Ramirana, Kalfu Cool Coastal Wines, Ventisquero, Root:1 e Yali, com o talentoso Felipe Tosso à frente da equipe de enologia. Viña Ventisquero oferece vinhos em diversas faixas de preços, desde rótulos mais acessíveis até vinhos de alta gama. Cada um dos seus vinhos é feito com paixão e com foco na excelência, apresentando um caráter único. Viña Ventisquero busca entregar uma experiência inesquecível em cada garrafa. Vértice consiste em um corte moldado pela expertise de dois gênios da vitivinicultura mundial: Felipe Tosso, especialista em Carménère e John Duval, especialista em Shiraz australiano. Feito com as respectivas castas, nas proporções de 52 e 48%, amadureceu durante 22 meses em barricas de carvalho francês. Tipo: Tinto seco Uva: Carménère, Syrah/Shiraz Produtor: Ventisquero Região: Valle Apalta Envelhecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês, 40% em barricas novas e o 60% em barricas de segundo e terceiro uso. Graduação alcoólica: 14% Temperatura ideal de consumo: 14 a 16oC Visual: Rubi com reflexos violetas Aroma: Frutas vermelhas e amoras, pimenta preta, especeriarias doces e notas terrosas. Toque de grafite. Paladar: Estruturado, com taninos marcantes e acidez média alta. Vinho equilibrado e com longo final em boca. Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Escalope de filé mignon ao molho de mostarda, filet au poivre, cogumelo eryngui grelhado com aligot de mandioquinha. Queijos maduros.

Ficha Técnica