Panela Caçarola Ferro Fundido Grande 40cm 15 Lts Alça Ferro Tampa Alumínio - Santana
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Informações do Produto

Caçarola De Ferro Fundido 40cm 16 Litros E Tampa Alumínio e puxador Baquelite. Descrição: - Caçarola de ferro fundido com alças de ferro; - Feita toda em ferro fundido maciço, extremamente forte; - Alças também de ferro, quando sem tampa pode ser levada ao forno; - Tampa de alumínio com pintura eletrostática na cor preto, com encaixe perfeito; - Capacidade Volumétrica para 16 litros; - Ferro fundido além que fazer muito bem a saúde, garante aquele sabor sem igual ao alimento; - Muito usada em fogões a lenha e fogões diversos como fogão gás e indução, excelente para arroz, peixes, carnes, e muitos outros; Medidas: - Diâmetro: 40cm; - Altura : 14,5 cm; - Espessura da caçarola: 6mm. - Capacidade utilização: 15 Litros Podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão, inclusive os fogões de indução elétrica. Tem resistência incrível e durabilidade eterna. Segredo das Panelas de ferro são que quanto mais se usam melhores irão ficando. Todas elas já estão prontas para uso, só lavar e usar. Com tudo, porém Recomendamos Fazer a Cura antes, e é bem simples de ser feita. É só untar toda parte de ferro com óleo de cozinha ou azeite e deixa entre 8 a 10 minutos no fogo queimando este óleo, e pronto seu utensilio de ferro fundido está curado. Único cuidado que deve ter com qualquer utensilio de Ferro Fundido é após usar e lavar, secar bem com um pano e depois acabar de secar levando ao fogo por 3 minutos para que não fique nenhuma umidade antes de guardar, pois é umidade que faz elas enferrujar. Não devemos deixar alimentos úmidos guardados dentro dela de um dia para outro. Caso algum dia por descuido deixar ela enferrujar por esquecer ela úmida é bem simples de resolver, é só fazer o processo de lavagem com uma bucha de aço (Bombril) e sabão, esfregando bem na parte enferrujada, enxaguar e colocar no fogo, untar com óleo e deixar 10 minutos ao fogo. Todos os nossos utensílios de ferro fundido da marca Santana estão protegidos por revestimento de Óleo Vegetal Natural curado a 400o graus , que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos. Vantagens do Ferro Fundido As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem: Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos); Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo); Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo); Antiaderentes: basta untar para preparar os alimentos e a porosidade do ferro fundido, de acordo com uso, cria camada antiaderente); Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa); Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão); Eternas (não deformam); entre muitas outras vantagens que você descobrirá!

Ficha Técnica