1 de 6
Chá De Carrapicho - Desmodium Adscendens D.C. - 100G
(cód. magazineluiza.com bfj1ea36h7)
R$ 44,46
no PixVendido e entregue por
R$ 44,46 no Pix
Informações do Produto
Embalagem: 100 gramasPartes Usadas: Partes AéreasInformações e Benefícios:A planta medicinal que dá origem ao chá possui propriedades diuréticas, como acabamos de ver no tópico anterior. Isso significa que ela promove a eliminação de água do organismo por meio da urina. Tal mecanismo ajuda a tratar a retenção de líquido e a combater o inchaço que surge em decorrência da condição. Só é preciso tomar cuidado para não exagerar na dosagem da bebida e acabar sofrendo com uma desidratação. Ação antioxidante Como vimos, o picão também possui propriedades antioxidantes. O consumo de alimentos e bebidas com ação antioxidante é importante para combater os radicais livres encontrados no organismo. Esses radicais livres são ruins para a saúde do corpo humano porque estão associados ao desenvolvimento de doenças perigosas como o câncer e do envelhecimento precoce. Auxílio ao tratamento da icterícia A erva que dá origem ao chá é regulamentada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) do Brasil como um medicamento natural que pode integrar o tratamento da icterícia. A condição é causada pelo aumento de bilirrubina (pigmento amarelo encontrado no sangue e nas fezes, que é produzida quando os glóbulos vermelhos são desintegrados) no organismo e é caracterizada pelo surgimento de uma coloração amarela na pele, nas membranas mucosas ou nos olhos. Ajuda a tratar picadas de insetos, úlceras e hemorroidas Existe uma versão mais concentrada do chá de picão que pode ser utilizada para auxiliar a recuperação de assaduras e irritações provenientes de picadas de insetos. A compressa feita com a bebida também pode ser aplicada em casos de úlceras e hemorroidas. A aplicação no local afetado deve ser realizada com o chá morno e coado através de um pano molhado na bebida.Como preparar o seu chá:Coloque aproximadamente 10 gramas ou 2 colheres de sopa do chá de grupo rocha em 1 litro de água fervida;Deixe em infusão durante 15 minutos;Sirva quente ou gelado. Não ingerir após 24h do seu preparo;Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.