Spirulina 240 tablets 400 mg - Ocean Drop
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Spirulina 240 tablets 400 mg

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Informações do Produto

O que é Spirulina? A Spirulina é uma cianobactéria de cor verde-azulada, conhecida como um “superalimento”, já que muitos estudos mostram que ela é rica em nutrientes e compostos bioativos. É uma opção versátil de suplemento para incluir no dia a dia. A NASA, inclusive, a tem como um excelente alimento compacto para viagens espaciais, já que a Spirulina pode estar no formato de cápsulas, pó ou tablets. “A Spirulina platensis (...) contém uma grande quantidade de proteínas, vitaminas e minerais superiores a muitos alimentos (...). Assim, a Spirulina platensis foi reconhecida como um alimento nutritivo pela Conferência Mundial de Alimentos das Nações Unidas. Devido à grande quantidade de ingredientes nutritivos, a Spirulina tem uma longa história como suplemento dietético. (...) . Já eleita pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como “O Melhor Alimento para o Futuro”, os benefícios da Spirulina já foram evidenciados em diversos estudos científicos. Para que serve? A Spirulina trata-se de uma microalga considerada um superalimento por oferecer diversos benefícios à saúde. Além de atender à necessidades nutricionais básicas, a Spirulina é amplamente utilizada como suplemento alimentar por conter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Spirulina - Benefícios Encontrados em estudos científicos A Spirulina é uma alga verde-azulada (cianobactéria) conhecida por suas propriedades nutricionais e terapêuticas, usada em diversas culturas ao redor do mundo há milhares de anos. Os benefícios da Spirulina para a saúde encontrados em estudos incluem relação com: 1. Controle de peso e níveis de triglicerídeo Um estudo sugeriu que a Spirulina platensis, como terapia complementar, junto a uma dieta com restrição calórica, pode auxiliar no controle da perda de peso e também na redução dos níveis de triglicerídeos. Isso se dá, possivelmente, por meio de efeitos modulatórios nas vias anti-inflamatórias. 2. Atuação no perfil lipídico, imunidade e capacidade antioxidante Os resultados de um estudo realizado com idosos saudáveis do sexo masculino e feminino demonstraram que a Spirulina tem efeitos favoráveis sobre o perfil lipídico, variáveis imunológicas e capacidade antioxidante. Além disso, foi relatado que ela é adequada como alimento funcional. 3. Capacidade nutricional Segundo um estudo, a Spirulina fornece gorduras essenciais e teor excepcionalmente alto de vitamina B12. Além disso, é uma boa fonte de betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo. 4. Capacidade antioxidante A Spirulina se mostra interessante, já que os efeitos antioxidantes da ficocianina, presente em sua composição, apresentam uma contribuição significativa para a atuação contra os radicais livres. 5. Rinite alérgica O consumo de Spirulina melhorou significativamente sintomas, como secreção e congestão nasal, espirros e coceira em pacientes com rinite alérgica. Os autores relataram que a Spirulina é eficaz na rinite alérgica quando comparada ao placebo, mas mais estudos devem ser realizados para esclarecer os mecanismos. 6. Saúde hepática Uma pesquisa realizada com homens que consumiram Spirulina por seis meses, demonstrou redução significativa dos níveis de enzimas utilizadas como marcadores da saúde hepática em pacientes com esteatose hepática não alcoólica. Demonstrando assim, um possível efeito benéfico da Spirulina na saúde do fígado.

Ficha Técnica