Vinho Quinta do Seival Castas Portuguesas Safra 2013 (750ml) - Miolo
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Informações do Produto

Vinho Quinta do Seival Castas Portuguesas Safra 2013 (750ml) - Miolo Vinho tinto de guarda elaborado com uvas Touriga Nacional e Tinta Roriz cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Vinho de elevada tipicidade aromática e gustativa, com estrutura para suportar muitos anos de envelhecimento. VINHA Região: Campanha Gaúcha/RS; Solo: Arenoargiloso de topografia plana; Clima: Quente e subúmido; Variedade(s): Touriga Nacional e Tinta Roriz; Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses. ANÁLISE SENSORIAL Visão: Coloração vermelho-rubi profunda; Olfato: Elevada intensidade e complexidade aromática, surgindo em primeiro plano o típico floral da Touriga Nacional, bem mesclado com fruta em compota, figo ameixa preta e notas de madeira tostada; Gosto: Vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante. SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18°C; Harmonização: Ótimo acompanhamento para pratos tipicamente originário de Portugal como caldo verde com chouriço, leitão assado em forno a lenha, arroz de Braga, acompanha também carnes vermelhas assadas e grelhadas, pernil de cordeiro com ervas e queijos maduros de massa semi e dura. Garantia: Defeito de fabricação.

Ficha Técnica