Imagem de Vinho Rosé Cartuxa EA
1 de 1

Vinho Rosé Cartuxa EA

(cód. magazineluiza.com gh1h4jje5d)

R$ 78,90 em 2x de R$ 39,45 sem juros

ou R$ 78,90

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 78,90 no Pix
ou 2x de R$ 39,45 no cartão

Informações do Produto

Fundação Eugénio de Almeida - Cartuxa A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora, no Alentejo (Portugal). Os seus estatutos foram redigidos pelo próprio fundador, Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva, no ano de sua fundação, em 1963. A missão institucional da Fundação concretiza-se nos domínios cultural, educativo, assistencial, social e espiritual, visando o desenvolvimento e elevação da região de Évora. Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, entre 1598 e 2019, levaram uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Tem por base as castas mais comuns do Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro, Periquita, Moreto e Tinta Caiada. Com estágio em madeira de carvalho, é um vinho com boa estrutura, elegante e que combina os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo. Foi produzido pela primeira vez em 1986. Tipo: Rosé seco Região: Alentejo País: Portugal Enólogo: Pedro Baptista Teor alcoólico: 14% Uva: Alfrocheiro, Aragonez, Syrah, Touriga Nacional Elaboração: Esta é uma proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e para ocasiões informais. Produzido pela primeira vez em 2004, o EA Rosé nasce a partir das vinhas da própria vinícola. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico com desengace total, ligeiro esmagamento, pequena maceração pré-fermentativa e clarificação do mosto. Após esse processo, o lote é fermentado em depósitos de aço inox, com temperatura controlada. Por fim, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado. Temp. de serviço: 08°C a 10oC Visual: Este vinho de cor salmão intenso Aroma: Possui um aroma com notas marcantes de frutas vermelhas. Paladar: Na boca, apresenta ótimo frescor, com sabores de morango, groselha, pêssego e lichia. Possui ainda um retrogosto vivo e persistente. Harmonização: Pratos de carne brancas, peixes, saladas e queijos médios

Ficha Técnica