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Vinho Tinto Casa Ferreirinha Papa Figos Magnum 1500ml
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A história da Casa Ferreirinha está indissociavelmente ligada a Dona Antónia Adelaide Ferreira, nascida em 1811, na região do vale do Douro. Dona Antónia criou novas extensões de vinhas, aumentou a produção de vinhos velhos da empresa e contribuiu para melhorar as vidas das famílias locais, fundando escolas, creches e hospitais. Tal era a afeição da população, que lhe chamavam, carinhosamente, de “Ferreirinha”. Após décadas de sucesso na produção de vinhos do Porto, a Casa Ferreirinha passou a apostar em vinhos não fortificados com elevado potencial de envelhecimento, selecionando as melhores uvas do Douro Superior, dando à luz vinhos magníficos, como o icônico Barca Velha, em 1952. Além deste, a Casa Ferreirinha conta com vinhos premiados em nível internacional, como Esteva, Papa Figos, Vinha Grande, Callabriga, Quinta da Leda e Reserva Especial. Papa Figos Tinto Magnum homenageia o pássaro que surge no Douro durante o verão e que é presságio de uma boa colheita. O vinho é um sucesso desde sua primeira safra e combina frescor e jovialidade que encanta a todos consumidores. Premiações: Decanter World Awards Silver Medal 2019 Tipo: Tinto seco Produtor: Casa Ferreirinha Região: Douro País: Portugal Uva: 30% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 25% Touriga Franca, 15% Touriga Nacional Teor Alcoólico: 12,5% Envelhecimento: Em cubas de inox e cimento. O lote é elaborado com base nas provas e análises realizadas durante este período. Para preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento. Temperatura de serviço: 16 a 18°C Visual: De cor rubi com nuances violeta Aroma: O seu aroma é intenso, sobressaindo notas arbustivas de urze, aromas florais, frutos vermelhos frescos e alguns balsâmicos, como a resina e o cedro. Paladar: Na boca tem um ataque suave, apresentando taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos vermelhos e algumas especiarias. O final é muito elegante. Harmonização: Para acompanhar pratos de carne, aves e massas recheadas, especialmente os que tenham molhos de ervas. Seus taninos finos são a base para que se encaixe até num Magret de Pato.