500gr de Farinha de Tapioca Granulada - Temperos Lourenço
Imagem de 500gr de Farinha de Tapioca Granulada
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500gr de Farinha de Tapioca Granulada

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Informações do Produto

Muito consumida, região Norte do Brasil, a farinha de tapioca flocada (ou granulada) é diferente da massa pronta para tapioca, mais comum e facilmente encontrada em mercados pelo país. Ela é composta de bolinhas duras, semelhantes ao sagu, porém mais irregulares. Essa tapioca é um subproduto da goma de mandioca (polvilho hidratado) cujo processo de produção consiste em coloca-la em um tacho quente e remexer até secar e endurecer. Com esse tipo de farinha não é possível fazer a tapioca recheada, assim como não é possível fazer cuscuz com goma de mandioca. Dadinhos de tapioca e queijo de coalho Ingredientes · 250 gramas tapioca granulada · 300 gramas queijo coalho ralado · 500 ml leite quente · 8 gramas sal (1/2 colher de chá) · 1 pitada pimenta branca moída Modo de Preparo 1. Forre uma assadeira retangular, com mais ou menos 35 cm x 25 cm, com plástico filme e reserve. Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo ralado. Junte à mistura o leite bem quente, mexendo bem, para que não forme grumos. 2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura firmar. A tapioca hidrata e vai virando uma massaroca pesada. 3. Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com plástico filme. 4. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h. 5. Desenforme a massa dos dadinhos e corte em cubos. 6. Se for fritar, esquente bem o óleo e frite até que doure. Se fizer na airfryer, 15 minutos são suficientes, a 200 graus. Se fizer no forno, mesmo esquema, mas deixe em 180 graus. BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO) · 500 g de tapioca granulada · 2 xícaras (chá) de açúcar · 1 litro de leite quente · 200 g de coco ralado · 1 vidro de leite de coco pequeno · 1 lata de leite condensado MODO DE PREPARO 1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. 2. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. 3. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. 4. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. 5. Retire da geladeira e desenforme.

Ficha Técnica