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Cogumelo Shitake Shitaque Desidratado Importado Wenutri
(cód. magazineluiza.com dcj8590b98)
Peso: 500g
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Há diversas propriedades do shitake que trabalham de forma positiva no organismo. Entre as principais temos: *Redução da pressão arterial; *Diminuição do colesterol; *Fortalecimento do sistema imunológico ante o surgimento de doenças; *Proteção do fígado contra doenças hepáticas; *Combate à diabetes e melhora da flora intestinal por ser rico em fibras; Além dessas propriedades mais fundamentais, há estudos científicos que pontam que o consumo do shitake pode combater inclusive algumas causas do Mal de Alzheimer. Benefícios: O shitake tem benefícios diversos a quem o consome regularmente. A seguir detalharemos um pouco mais sobre os benefícios do shitake ao organismo: 1.Previne o câncer ? o shitake possui em seus componentes a lentinana, uma substância que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também ajuda na prevenção ao câncer. Pesquisas indicam que ela pode ajudar na redução da aceleração do crescimento do tumor ou impedir a ocorrência de metástase. 2.Antioxidantes combatem radicais livres ? tais propriedades, ricas no shitake, ajudam a combater os radicais livres que envelhecem as células e podem causar mutações que, em alguns casos, levam ao câncer. Exemplo disso é a L-ergotineína, um rico antioxidante muito presente no shitake. 3.Atua contra doenças ? além de enfrentar os radicais livres e o câncer, também pode auxilia a controlar a hipertensão arterial, diminuir os níveis de colesterol e atuar contra o diabetes e doenças relacionadas ao coração. Além disso, previne a trombose, já que a lentinana evita que as plaquetas se acumulem e formem coágulos nas veias. 4.Equilibra o peso ? repleto de fibras, este cogumelo tem poucas calorias: 200 gramas de shitake possuem apenas 70kcal. Suas fibras também dão mais saciedade e queimam a gordura do corpo, ajudando até mesmo no combate a problemas do coração. Além disso, possui baixo índice glicêmico, ajudando a pessoa a não ganhar peso. Sugestão de receita com Shitake: SHITAKE NA MANTEIGA • 200 g de cogumelos shitake • 4 colheres (sopa) de manteiga • 1 dente de alho • 2 colheres (sopa) de molho shoyu • 2 colheres (sopa) de vinho branco MODO DE PREPARO Corte os talos do shitake. Corte o chapéu em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Amasse o dente de alho e coloque em uma panela com a manteiga. Deixe dourar um pouco e logo depois adicione o shitake já cortado. Mexa um pouco e depois tampe. Deixe em fogo alto por 5 minutos. Adicione o vinho branco e o shoyu. Mexa bem durante mais 1 minuto.