Cacau Alcalino em Pó 100% (ph 7,6) Wenutri
Imagem de Cacau Alcalino em Pó 100% (ph 7,6) Wenutri
1 de 1

Cacau Alcalino em Pó 100% (ph 7,6) Wenutri

(cód. magazineluiza.com cba2106d9f)

4.3 (7)
Peso: 1kg

R$ 26,00

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 26,00 no Pix

Informações do Produto

O Cacau em Pó é melhor para o consumo por ser mais puro, conter menos acido, possuir menos gordura e não conter açúcar, sendo assim um dos melhores alimentos para a saúde. Os benefícios do cacau em pó são inúmeros, sendo isento de açúcar e menos calórico e gorduroso, ao contrário do que encontramos no chocolate.Descrição do Produto:A ideia que o chocolate engorda acaba afastando a maioria das pessoas de consumir o cacau, porém, há uma diferença entre cacau e chocolate. Os benefícios do cacau em pó são inúmeros, sendo isento de açúcar e menos calórico e gorduroso, ao contrário do que encontramos no chocolate. Para se ter uma ideia, em 2 colheres de sopa de cacau em pó, encontraremos apenas 25 calorias e 1,5 grama de gordura. Além de 3,6 gramas de fibras, o que corresponde a 14% dos valores diários. Teremos também 8% dos valores diários em ferro e 14% em magnésio. O cacau em pó tem muita gordura? O cacau em pó é obtido através do processamento dos grãos do cacau. A maior parte de sua gordura é removida para outros preparos, restando uma pasta seca, que é liofilizada, se transformando em pó. Em uma xícara de cacau em pó teremos aproximadamente 12 gramas de gorduras totais, sendo que 7 gramas serão saturadas, 4 gramas monoinsaturadas e o restante serão gorduras poli-insaturadas. Outros dados nutricionais Em uma xícara de cacau em pó teremos 17 gramas de proteínas e 50 gramas de carboidratos. Ainda nessa mesma porção, teremos 196 calorias. As fibras atingem 27 gramas e o açúcar presente é de apenas 1 grama. O cacau em pó também contem bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea. Também contém fósforo, magnésio e cálcio para construir os ossos, tecidos e nervos. As vitaminas se apresentam em menor proporção. Benefícios do cacau em pó Passaremos, a seguir, os principais benefícios do cacau em pó, como uma sugestão para que seu consumo passe a ser mais frequente, como por exemplo, substituir os achocolatados conhecidos por cacau em pó. Essa medida extremamente simples estará isentando seu organismo de açúcares e gorduras desnecessários. Veremos que a maioria dos benefícios do cacau em pó giram em torno de seus flavonoides, entre outros:1. Antioxidante Segundo o teste laboratorial da Oxygen Radical Absorbance Capacity, que avalia a capacidade que determinados alimentos têm em absorver radicais livres, o cacau em pó lidera a lista, em seu ranking com os alimentos com teores mais elevados de antioxidantes. O cacau em pó tem cerca de 43,6 mg por grama de flavonóides, que fazem parte um grupo de antioxidantes poderosos chamados polifenóis. Segundo o Medical News Today, o cacau é um dos alimentos que mais contém polifenois, inclusive, bem mais que o vinho tinto e o chá verde. Esse é um dos motivos que o coloca na lista de alimentos que podem ajudar no combate ao câncer. 2. Antidepressivo O cacau possui essa função devido à presença de fenetilamina, que é um neurotransmissor que age em nosso cérebro, fazendo com que nosso humor melhore. Segundo o Michigan Health System, o cacau em pó aumenta nossa endorfina, e por esse motivo, nos sentimos bem, e mais felizes. Esse estado de felicidade é sentido por alguns praticantes de exercícios durante os treinamentos, porém, o cacau age mais rapidamente. Outra função ligada ao bem estar está diretamente na produção de serotonina, outro neurotransmissor, que também se eleva assim que ingerimos qualquer tipo de alimento que contenha cacau. 3. Anti-inflamatório Ainda em decorrência de seus flavonoides, um dos benefícios do cacau em pó é seu efeito anti-inflamatório, com suas funções vasodilatadoras. 4. Diminuir o colesterol ruim O cacau em pó também ajuda a diminuir as taxas de colesterol ruim, além de minimizar os riscos de formação de coágulos. 5. Controle da pressão arterial As catequinas encontradas no cacau em pó inibem uma das enzimas responsáveis ...

Ficha Técnica