Casa Valduga Premivm Espumante Extra Brut
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Informações do Produto

ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM Extra Brut 750 ml Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras. Apresenta coloração amarelo palha com perlage fino e contínuo. O aroma complexo traz notas de frutas cítricas e amêndoas. A elegância em boca vem de um corpo pleno complementado por uma refrescância tropical. Espumante extra-brut 24 meses de Autólise em Cave 6o a 8oC Harmonização Frutos do mar, peixes, risotos, pratos a base de funghi e queijos fortes. Uvas 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir Terroir Serra do Sudeste Guarda Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução. Destaques e Premiações 91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2022 91 Pontos | Prata Decanter World Wine Awards | Londres | 2022 FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113 Porta-Enxerto: 3309 | 3309 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas Tipo de Poda: Guyot Carga de Gemas/ha: 60.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Elaboração do vinho base Seleção final dos cachos; Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte; - Clairificação do mosto; Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC; Assemblage - mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir; Estabilização tartárica por frio. Filtração; Tomada de espuma Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem; Engarrafamento; Segunda fermentação dentro da própria garrafa sob temperatura de 12oC; - Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras; Remuage em pupitres; Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem. LAUDO ANALÍTICO Álcool: 12% Acidez Total: 6,07 g/L de ácido tartárico Densidade: 0,993 | Extrato Seco: 25,2 g/L SO2 Total/Livre: 0,096 / 0,016 g/L Açúcares totais em glicose: 5,0 g/L pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2

Ficha Técnica