Casa Valduga Storia Merlot 750ml
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Casa Valduga Storia Merlot 750ml

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Informações do Produto

Em 2008, o mundo dos vinhos viu nascer um dos maiores tintos já produzidos em solo brasileiro, o Merlot Storia Safra 2005. Sua chegada majestosa tornou-se inesquecível e com o passar do tempo, as novas edições foram se destacando e demonstrando todo o potencial e a tipicidade do Vale dos Vinhedos. Grandes vinhos são classificados desta maneira não somente pela sua indiscutível qualidade, mas sim por sua indelével tipicidade. Em 2018, mais uma vez o Casa Valduga Storia Merlot carrega a tradição e excelência do terroir. Tempo, dedicação e paciência fizeram com que as videiras cultivadas nas encostas ensolaradas do Vale dos Vinhedos proporcionassem a mais pura matéria-prima, sendo eternizada em forma de vinho através das mãos de um enólogo. Mais do que um vinho, Storia é uma ode ao novo cenário vitivinícola brasileiro. Uva: MerlotTerroir: Vale dos VinhedosProdutor: Casa ValdugaEvolução: 29 Meses em CavesTemperatura: 16° a 18°CTeor alcoólico: 14,5%Armazenamento: 20 Meses de Carvalho FrancêsVisão: Vermelho rubi intenso com bordas já mostrando tons levemente acobreados. Límpido e brilhante. Tem formação generosa de lágrimas na taça, indicando potencial alcoólico.Paladar: Enaltece e reafirma as virtudes da uva Merlot. Ataque inicial suculento, taninos macios, sensação de álcool que aquece e adoça a boca e acidez estruturante precisa. O conjunto forma um corpo muito equilibrado que privilegia acima de tudo a elegância. Final de boca longo marcado pelo sabor de frutos secos e uvas passas.Olfato: Forte caráter varietal. Grande fineza e complexidade. Se mostra um vinho maduro e pleno. A gama de aromas é ampla partindo de uma base típica com frutas vermelhas e mentol, inclinando-se as notas de baunilha e especiarias trazidas pelos 20 meses de maturação em carvalho francês. O longo envelhecimento em garrafa faz a fusão dos elementos da fruta a maturação, criando um equilíbrio harmônico e encantador.Harmonização: Assados, filés com molhos intensos, queijos maturados e chocolates amargos.

Ficha Técnica