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Espumante Bueno Cuvée Prestige Brut - Safra 2020
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Informações do Produto
Um espumante legítimo, elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, provenientes de Garibaldi/RS, no Vale dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros. Região: Vale dos Vinhedos/ RSVariedade(s): Chardonnay e Pinot Noir VinificaçãoSeleção dos cachos em mesa selecionadora;Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;Clarificação estática a frio do mosto flor;Fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;Conservação em tanques de aço;Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias;Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;Na garrafa, é colocado um licor de expedição especial, rolha e muselet (gaiola aramada). DegustaçãoAnálise visual:Límpido, coloração amarela palha com traços esverdeados, perlage fina, atraente e persistente de um produto de elevada qualidade. Análise olfativa:Alta intensidade aromática, frutado e complexo, com notas de envelhecimento. Os principais descritores são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Manteiga, pão tostado e avelã também fazem parte da grade olfativa. Análise gustativa:Apresenta uma elegância de corpo, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e persistente. Serviço e HarmonizaçãoHarmonização:Combina e acompanha perfeitamente peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage. Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C. Taça recomendada: Flute. Premiações27o lugar na lista dos 100 melhores espumantes pelo “Challenge Internacional Euposia” realizado na Itália.Doblo Oro – Concurso Internacional de Mendoza, Argentina.Ouro no Concurso Internacional de Bento Gonçalves, Safra 2009.Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – Brasil 2017.IWSC – Londres – Medalha de Ouro no International Wine & Spirit Competition. Comentário do SommelierA “crème de la crème” é o que podemos dizer desse ótimo espumante. Produzido a partir das melhores referências de Champagne, de caráter clássico e vibrante, esse espumante de perlage delicada e persistente, traz boa complexidade aromática com frutas tropicais, cítricas, e nuances de pão fresco e manteiga, em virtude de seu longo período em contato com as leveduras. Seu paladar de corpo envolvente, com boa cremosidade e frescor te fazem entender o que é um verdadeiro Cuvée Prestige.Acompanha momentos marcantes, mas também um linguado a belle meunière, vieiras, arroz de polvo, e queijos tipo Gruyere ou Camembert.Denis Trombino – Sommelier Bueno Wines
Ficha Técnica
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