Espumante Demi-Sec Miolo 750ml
Imagem de Espumante Demi-Sec Miolo 750ml
1 de 1

Espumante Demi-Sec Miolo 750ml

(cód. magazineluiza.com cbe4j16gkj)

R$ 118,15

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 118,15 no Pix

Informações do Produto

O Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi-Sec é elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS. Ficha TécnicaVINHARegião: Serra Gaúcha/RSSolo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanhaClima: Temperado, quente e úmidoVariedade(s):Chardonnay e PinotNoirColheita: Manual e seletiva VINIFICAÇÃOEnchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace;Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;Clarificação estática do mosto flor, a frio;Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;Conservação em tanques de aço;Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;Na garrafa, é colocado licor de expediçãopara chegar a um teor de açúcar de 35 g/l, rolha e muselet. ANÁLISE SENSORIALVisão: Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante,perlage fina, delicada e constante.Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais e cítricos, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera.Gosto: Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto. Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar. SERVIÇO E HARMONIZAÇÃOServiço:A temperatura ideal é de 6 a 8°C.Harmonização:Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.

Ficha Técnica