Linhaça Dourada Grão Q-Vita 100g
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Informações do Produto

A linhaça é uma semente, originária de uma planta chamada linho. O primeiro registro de sua utilização na culinária é datado na Grécia antiga, com igual consumo em regiões romanas. Atualmente é consumida e conhecida em todas as regiões do mundo, em formato de farinha ou semente. A linhaça é considerada um alimento funcional, por promover efeitos benéficos ao organismo humano após sua ingestão. Sua característica mais importante é seu teor de ácidos graxos (Ômega 3 e 6). Também contém fibras, vitaminas, minerais e lignana. Sugestão de consumo Consumir uma colher de sopa (10g) de linhaça dourada em sucos, vitaminas, salada de frutas, iogurtes ou polvilhe em saladas, arroz, feijão e no omelete. Receitas com Linhaça Dourada Q-vita Omelete com farinha de linhaça dourada Ingredientes 2 claras1 gema1 colher de sopa de queijo cottage ou requeijão light1 colher de sopa de farinha de linhaça Q-vita1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de orégano ou ervas de sua preferência. Modo de preparo Bata tudo com auxílio de um garfo. Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo de coco ou outro, retirando o excesso com papel toalha. Coloque a massa e quando estiver dourada embaixo, vire. Sirva em seguida. Fudge de Chocolate Ingredientes 2 xícaras de castanhas do Pará Q-vita1 xícara de ameixa seca hidratada1xícara de passas hidratada1 xícara de cacau em pó Q-vita1⁄2 xícara de água1⁄2 xícara de sementes de linhaça Q-vita moída1⁄2 xícara de alfarroba em pó Modo de Preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as sementes de linhaça. Bata até ficar cremoso. Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa. Em um tabuleiro untado com óleo de coco, derrame a massa uniformemente. Congele por 2 horas. Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir. Arroz com ervilha seca Ingredientes1 xícara de arroz1⁄2 xícara de ervilha seca cozida "AL dente”1⁄4 xícara de linhaça dourada Q-vita2 colheres (sopa) de azeite de oliva1⁄2 colher (chá) de pimenta vermelha seca2 xícaras de caldo de vegetaisSal Modo de preparo Numa panela coloque o azeite, frite o arroz com linhaça, junte a ervilha, a pimenta, o sal, misture, adicione o caldo, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva quente

Ficha Técnica