Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml
Imagem de Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml
Imagem de Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml
Imagem de Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml
1 de 3

Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml

(cód. magazineluiza.com bfj36gh2d0)

R$ 199,90

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 199,90 no Pix

Informações do Produto

Vinho Branco Vinho Branco Cartuxa Colheita Évora - 750ml História: O vinho Cartuxa Branco é elaborado a partir das castas portuguesas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, responsável pela marca Cartuxa. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 16oC. Após, é feito o estágio sob as borras finas pelo período de nove meses, com bâttonage regular. História do produtor: Um verdadeiro clássico da viticultura do Alentejo, o mítico Cartuxa foi elaborado pela primeira vez em 1986. Seu nome é referência aos monges Cartuxos que, entre 1598 e 2019, levaram uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora, no coração do Alentejo. Foi nesse terroir especial que a Fundação Eugénio de Almeida se estabeleceu e começou a elaboração dos seus incríveis vinhos, dentre eles o Cartuxa aqui destacado e o lendário Pêra-manca. Sensações visual olfativa e gustativa: Apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados. Aromas delicados e finos, com destaque para notas cítricas e florais, além de sutis toques minerais. Em boca, é um vinho suave, de certo corpo e final agradável. Harmonização: Frutos do mar, massas com molho branco, peixes e queijosTipo: BrancoPaís: PortugalRegião: AlentejoProdutor: Fundação Eugénio de AlmeidaUva: Antão Vaz e ArintoSafra: 2020Teor alcoólico: 13%Garrafa: 750mlAmadurecimento: Estágio sobre as borras finas durante 9 meses

Ficha Técnica