Vinho fino branco seco chardonnay allumé pizzato 750ml
Imagem de Vinho fino branco seco chardonnay allumé pizzato 750ml
1 de 1

Vinho fino branco seco chardonnay allumé pizzato 750ml

(cód. magazineluiza.com ja86c8k5g2)

R$ 136,00

R$ 129,20

no Pix
(5% de desconto)

Vendido por

Entregue por

R$ 129,20 no Pix

Informações do Produto

ALLUMÉ CHARDONNAY – 750ml – VINHO FINO BRANCO SECO O Pizzato Allumé Chardonnay Vinho Branco Seco é elaborado a partir de uvas 100% Chardonnays, de vinhedos próprios e também de outras regiões do Rio Grande do Sul. Seguindo a mesma proposta de vinificação dos Chardonnays de Pizzato e Fausto, demonstrando muita personalidade, com caráter marcante e bem definido. A palavra Allumé, de origem francesa, significa iluminado, ligado, aceso. A escolha do nome para esta linha de vinhos da Pizzato remete à busca incansável, cuidadosa e sempre cheia de entusiasmo da Família pelos melhores resultados, desde o cultivo das uvas até o engarrafamento de seus vinhos. DEGUSTAÇÃO Coloração brilhante, com tons dourados. Apresenta aromas frutados acentuados perfeitamente integrados com as notas de especiarias doces. De médio corpo, elegante e saboroso, com bom frescor e grande permanência em boca. HARMONIZAÇÃO Pratos à base de pescados e mariscos cozidos, carnes brancas, queijos curados suaves e massas. Allumé Chardonnay 2023 Os vinhos Allumé foram criados em 2017 a partir da demanda de um grande projeto para o Grupo Pão de Açúcar : os vinhos da Pátria. A Pizzato foi a empresa escolhida pelo consultor Brasileiro Carlos Cabral. Iniciou-se com os vinhos varietal Chardonnay e o corte tinto de Merlot e Cabernet Sauvignon. O resultado positivo e de muito boa aceitação abriu portas, permitindo que a experiência da enologia com consultoria e elaboração de vinhos com uvas de outras regiões do RS trouxesse para esta linha práticas, origens de material e, no porvir, castas complementares às utilizadas nas linhas Fausto e Pizzato. Allumé é uma palavra positiva, traduzida do francês: aceso, ligado, iluminado. Palavra que pode ser entendida como sinônimo da busca incansável, entusiasmada e atenta da Família pelos melhores resultados para as uvas, vinhos, e outras iniciativas que se envolve. Histórico de destaques: Grand Gold (93 pts) Wines of Brazil Awards 2022-2023 91 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2023 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2022 Seleção Carlos Cabral / Pão de Açúcar Vinhos da Pátria PROPOSTA DO VINHO Frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade. Mistura de geografias e estilos. De vinhedos próprios e/ou de terceiros, já testados pela Pizzato e acompanhados tecnicamente por Flavio Pizzato. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Complexidade e riqueza, mas respeitando a origem. Busca de alternativas ao estilo das linhas Pizzato e Fausto. NOTAS DE DEGUSTAÇÃO De coloração amarela para dourada, apresenta-se límpido e brilhante. Aromas que remetem a abacaxi em calda, peras bem maduras, damascos, chocolate branco, especiarias doces, amanteigados. Equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência na boca. HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, risotos, saladas e vegetais temperados. SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 11 oC. DADOS DESTA COLHEITA Colheita: 27 de Janeiro de 2023, 6/2/2023 e 12/2/2023 Garrafas: 6.995 de 750 ml, numeradas pela Pizzato Dados Técnicos Álcool (% vol.) : 13,1 Açúcar residual (g/l) : 1,6 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,48 pH: 3,27 Amadurecimento: 8 meses, 1o, 2o e 3o usos, carvalho francês, além de parte (30%) em tanques de aço inoxidável, com bâttonage VINHEDO Região: Serra Gaúcha, Campanha Central e Serras do Sudeste. Anos de plantio: 2004, 2012, 2016 Arquitetura: Espaldeiras. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso; arenosos e graníticos. ELABORAÇÃO DO VINHO Desengace com posterior prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática parcial e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barricas e em tanques até o engarrafamento.

Ficha Técnica