Vinho Tinto Seco Merlot DNA 99 Single Vineyard Pizzato 750ml
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Informações do Produto

PIZZATO DNA 99 SINGLE VINEYARD MERLOT D.O.V.V. - Safra 2020 Em 1999, primeira colheita vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal Merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a Merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos. A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a Pizzato apresenta a segunda edição – a primeira foi da colheita 2005 – deste exclusivo Merlot, o da colheita 2008, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram próximas às da safra 1999. E, porque nomeá-lo DNA 99? Por que provém da mesma localização/vinhedo, de vinhas antigas com baixa produção ou de parcela renovada sobre o mesmo solo, clima do período de crescimento e amadurecimento similar ao da colheita 1999 e as mesmas pessoas responsáveis pelos vinhedos e elaboração do vinho. DESTAQUES 93 pontos Decanter (Steven Spurrier) 93 pontos Weinwirtschaft (Alemanha) 92 points Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014” Wine Enthusiast highlighted as top brazilian wine/sparkling Best brazilian wine among reds, whites and sparklings at Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014” 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013 17.5 points Purple Pages by Jancis Robinson Best brazilian wine at “Top Ten Brazilian Expovinis 2011” Best brazilian still wine at “Top 6 Brazil” at Decanter Magazine Proposta Corpo intenso e elegante. Para consumo imediato ou envelhecimento em adega (bom potencial de guarda). Barricas francesas de primeiro uso. Produção limitada e exclusiva de 5.400 garrafas. Degustação Vermelho intenso com traços púrpuras, denso. Frutas vermelhas maduras, xarope de frutas vermelhas, ameixa, temperos e traços de chocolate no olfato. Taninos suaves e bem balançados, com corpo médio a intenso. Retrogosto prolongado, lembrando especiarias, ameixas secas e café. Harmonização Carnes vermelhas, massas e risotos com cogumelos ou medianamente temperadas. Queijos maturados. Serviço Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C. Sugere-se leve decantação. Colheita Garrafas: 5.400 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V. Dados Técnicos Álcool (% vol.) :14 (13,8) Açúcar residual (g/l) :2,2 Acidez total (g/l ác.tartárico): 5,67 pH: 3,55 Tempo de barril (meses): 12 (1o uso, francês, MT) Datas da Colheita: 1a semana de março de 2011 Vinhedo Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91""S, 51°36'05.59""O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: manual Elaboração Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 16 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT) de primeiro uso, desenvolvido especificamente para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16oC .

Ficha Técnica