Vinho Tinto Seco Wild Gamay Nouveau Miolo 750ml
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Informações do Produto

Vinho da variedade Gamay proveniente dos vinhedos do Seival localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho é produzido pelo processo de maceração carbônica de cachos inteiros e a partir da safra 2021 passamos a vinificar sem adição de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras selvagens da uva de Gamay do Seival. Vinhedos: Região: Campanha Meridional - RS Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações Clima: Quente e subúmido Variedade: Gamay Noveau Colheita: Manual Vinificação: Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação do tanque com neve carbónica e sem adição de sulfitos; A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias utilizando as leveduras selvagens da uva gamay; Prensagem em torcho das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica; O vinho flor e o vinho prensa em fase liquída foram juntos e a “segunda fermentação” foi concluída pelas mesmas leveduras selvagens de gamay a uma temperatura controlada de 15°C, em tanque de aço inoxidável; Fermentação malolática espontânea; Filtração e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em Março. 1° Vinho do Mundo a ser engarrafado. Análise Sensorial: Visual: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas. Olfato: Alta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. Paladar: Vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado. Temperatura Ideal de Consumo: 10°C a 12°C Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.

Ficha Técnica